21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Минфин предложил повысить расходы на содержание аппарата Госдумы

Поделиться

Минфин РФ предложил увеличить расходы на содержание аппарата Госдумы с 1,8 миллиарда рублей до 3,5 миллиарда, сообщают «Известия».

Издание уточняет, что по проекту федерального бюджета на 2016 год содержание Госдумы в следующем году подорожает на 40%, с семи миллиардов рублей до 10 миллиардов. Правительство в основном одобрило проект федерального бюджета на 2016 год 10 октября, а доработанный документ будет представлен в правительство в среду, 14 октября.

Согласно документу, основной рост расходов на содержание нижней палаты парламента планируется по статье «Расходы на выплаты персоналу в целях обеспечения выполнения функций государственными органами», то есть зарплаты чиновникам аппарата Госдумы.

В 2015 г. расходы на зарплату аппарата ГД составили 1,8 млрд руб. В 2016 г. Минфин предлагает повысить эти расходы почти в два раза, до 3,5 млрд руб.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 окт 2015 в 11:28

Да сколько ж можно???? На новый бентли не хватает что ли?????? В стране кризис, а они зарплаты себе повышают. Еще и у пенсионеров отнимать собираются. Сколько можно кровь пить??? Лучше бы эти деньги на пенсии пустили или на зарплату врачам и учителям пустили. Приличных слов просто нет.

Гость
13 окт 2015 в 11:49

Конечно надо повысить эти расходы! Ведь все же подорожало!! Там всего лишь В ДВА РАЗА ЗП поднять надо..

Они же пенсионерам тоже индексируют пенсии Правда не "В ДВА РАЗА", А всего лишь "ДВА РАЗА" на первом этапе аж 4%, на втором думаю не больше будет!

«Решение принято: пенсии в 2016 году повысят 2 раза: в феврале и осенью. Цель двух индексаций – увеличить пенсии на величину инфляции за 2015» Ранее в среду правительственная комиссия по бюджетным проектировкам приняла решение, что пенсии в РФ с 1 февраля 2016 года будут проиндексированы на 4% для всех, кроме работающих пенсионеров

Гость
13 окт 2015 в 11:46

Правильно, когда весь народ в ступоре от повышения цен и обесценивания зарплат, самое время дармоедам увеличивать зарплату, может лучше сократить сам аппарат Госдумы раза так в 3! Уверяю, россияне этого даже не заметят!