30 марта понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Всемирный банк прогнозирует рост российской экономики в 2017 году на 1,3%, а в 2018 году – на 1,5%, однако в 2016 году ожидается снижение на 0,7%, сообщает «Российская газета» в четверг, 7 января.

Таким образом, темпы падения значительно снизятся. По расчетам экспертов Всемирного банка, в прошлом году наша экономика потеряла 3,8%. Перспективы России в 2016 году довольно туманны из-за устойчивых низких цен на нефть и международных санкций.

«Доверие инвесторов ослаблено, повышенные процентные ставки препятствуют инвестициям, покупательная способность резко упала. Резервный фонд может сократиться примерно на две трети к концу 2016 года, если, как планируется, он будет использоваться в качестве основного источника финансирования дефицита федерального бюджета в этому году», – цитирует аналитиков издание.

Эксперты уточняют, поскольку в 2015 году рост экономики замедлился до 2,4%, то ожидается, что восстанавливаться он будет более медленными темпами, чем предполагалось ранее. Рост, по прогнозам, достигнет всего 2,9% в 2016 году.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!