22 февраля суббота
СЕЙЧАС -1°С

Совфед одобрил запрет на продажу пачек, содержащих более 20 сигарет

Поделиться

Сегодня, 20 апреля, Совет Федерации одобрил закон, который запрещает продавать более 20 сигарет в одной пачке. Закон начнет действовать с 1 июля этого года, сообщает «Интерфакс».

По мнению авторов инициативы, депутатов Госдумы Николая Герасименко и Сергея Дорофеева, сигареты, продаваемые в больших пачках, «представляются более привлекательными для потребителей, так как дают возможность экономить, покупая больший объем».

По мнению авторов, производство табачной продукции в больших пачках может затем привести к сокращению акцизных поступлений в федеральный бюджет.

«Согласно экспертным расчетам, сумма акцизных платежей с тысячи сигарет, реализуемых в пачках больших форматов, на 5-15% ниже таковых, уплачиваемых с аналогичной продукции стандартного формата», – пишет со ссылкой на пояснительную записку «Интерфакс».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 апр 2016 в 16:41

Скоро под подобным предлогом запретят молоко в литровых бутылках, чай в больших каробках, памперсы в больших упаковках и т.д.... Уже не стесняются в открытую запрещать людям экономить деньги... совсем оборзели враги народа

Гость
20 апр 2016 в 16:27

Задолбали уже бюджет пополнять под разными предлогами... То они с курением, то с пьянством борятся, то с нарушителями ПДД... Уже не знают, где еще кусок урвать пожирнее да по халяве... со своими жирными, красными довольными мордами и с полными карманами бюджетных денег лучше пусть борятся.... Или с чиновниками, которым 10 лямов проесть под предлогом детского утренника - вообще не проблема...

Гость
20 апр 2016 в 17:05

А я думаю зачем совет этот нужен , а вот оно что , чтобы в пачках сигарет больше 20-ти не было , ГЕНИАЛЬНО .