21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +22°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Совфед одобрил запрет на продажу пачек, содержащих более 20 сигарет

Поделиться

Сегодня, 20 апреля, Совет Федерации одобрил закон, который запрещает продавать более 20 сигарет в одной пачке. Закон начнет действовать с 1 июля этого года, сообщает «Интерфакс».

По мнению авторов инициативы, депутатов Госдумы Николая Герасименко и Сергея Дорофеева, сигареты, продаваемые в больших пачках, «представляются более привлекательными для потребителей, так как дают возможность экономить, покупая больший объем».

По мнению авторов, производство табачной продукции в больших пачках может затем привести к сокращению акцизных поступлений в федеральный бюджет.

«Согласно экспертным расчетам, сумма акцизных платежей с тысячи сигарет, реализуемых в пачках больших форматов, на 5-15% ниже таковых, уплачиваемых с аналогичной продукции стандартного формата», – пишет со ссылкой на пояснительную записку «Интерфакс».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 апр 2016 в 16:41

Скоро под подобным предлогом запретят молоко в литровых бутылках, чай в больших каробках, памперсы в больших упаковках и т.д.... Уже не стесняются в открытую запрещать людям экономить деньги... совсем оборзели враги народа

Гость
20 апр 2016 в 16:27

Задолбали уже бюджет пополнять под разными предлогами... То они с курением, то с пьянством борятся, то с нарушителями ПДД... Уже не знают, где еще кусок урвать пожирнее да по халяве... со своими жирными, красными довольными мордами и с полными карманами бюджетных денег лучше пусть борятся.... Или с чиновниками, которым 10 лямов проесть под предлогом детского утренника - вообще не проблема...

Гость
20 апр 2016 в 17:05

А я думаю зачем совет этот нужен , а вот оно что , чтобы в пачках сигарет больше 20-ти не было , ГЕНИАЛЬНО .