17 июля среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Минфин предлагает повысить пенсионный возраст до 65 лет

Поделиться

Изменения, предложенные Министерством финансов в пенсионную систему России, касаются основных составляющих пенсионной системы: тарифов, правил выплаты и индексации пенсий, компенсации из бюджета льготных страховых тарифов, а также отмены обязательности накопительных взносов и их перевода в квазидобровольный формат, пишут «Ведомости».

Передачу сбора страховых взносов налоговой службе Минфин предлагает совместить с реформой тарифной политики. Предлагается установить единый тариф социального страхования и взимать его со всей зарплаты. Минфин предлагает сократить индексацию пенсий на 2017 год, не уточняя, насколько. Минфин предлагает повысить пенсионный возраст до 65 лет и для мужчин, и для женщин – с шагом 6-12 месяцев в год. Нужно также отказаться от выплаты пенсии работающим пенсионерам, считают в Минфине. Такая практика существовала в советский период и не противоречит конвенции Международной организации труда.

Также Минфин предлагает не выплачивать досрочные пенсии тем, кто имеет на них право из-за работы на вредных и опасных производствах. Досрочникам-бюджетникам – педагогическим, медицинским, творческим работникам – предлагается постепенно повысить необходимый для установления досрочной пенсии стаж, чтобы он совпадал с общеустановленным пенсионным возрастом. Еще одно предложение Минфина – отменить обязательность накопительного компонента и перевести его из системы обязательного пенсионного страхования в квазидобровольное. Перейти на добровольный принцип накопительных взносов Минфин предлагает с 2019 года, сроки внедрения остальных новшеств в письме не указаны.

Напомним, ранее «Ъ» стали известны подробности совместных предложений Минфина и Банка России по «модернизации пенсионной системы» России – так называемая «Концепция индивидуального пенсионного капитала». Основные ее положения: ликвидация нынешней накопительной системы, сохранение обязательной ставки платежа в Пенсионный фонд в 22%, льготы и гарантии по дополнительным накопительным платежам в НПФ в размере от 0% до 6% с добровольным выбором ставки. Главное в предложениях – готовность признания накоплений собственностью граждан: в особых случаях их даже готовы выплачивать наличными, пишет «Коммерсант».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 апр 2016 в 13:50

Квазиконцептуально!!! ....Это сладкое словосочетание-поднять пенсионный возраст!Отменить пенсию!!!На большее у вас мозгов не хватает!? Скажем, урезать себе бескрайние зарплаты,золотые парашюты,льготы,бонусы,дивиденды.....

28 апр 2016 в 13:55

Написали бы проще : "ОТМЕНИТЬ ПЕНСИИ ВСЕМ"!!!
Кто сколько накопит, на это и будет существовать...
Вообще нет слов! Позорники!!!

Гость
28 апр 2016 в 14:57

Многие мужчины в России не доживают до 60. И все об этом знают, кроме Минфина. Женщины к 55 годам тоже уже, как правило, теряют работоспособность. Предложение Минфина убогое. И всё чаще приходят на ум слова Ленина: "Слишком далеки они от народа". Это касается всех чиновников и олигархов