23 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Минфин Украины отказался возвращать России долг в $3 млрд

Поделиться

Украина не должна возвращать России три миллиарда долларов, которые были получены во время правления Виктора Януковича накануне Евромайдана. Об этом в программе «О политике» Еспресо.TV сказал министр финансов страны Александр Данилюк.

«Это был политический кредит, который нас заставили взять», – объяснил позицию министр. По словам Данилюка, эти средства в то время могли пойти на различные выплаты в государстве. «Наша позиция заключается в том, что мы не должны возвращать эти деньги», – сказал глава минфина.

Кредит был выдан Киеву в декабре 2013 года. Деньги выделялись через выкуп украинских еврооблигаций.

В начале мая украинский президент Петр Порошенко подписал закон о введении бессрочного моратория на выплату задолженности перед Россией.

При этом в Киеве заявили, что принимают во внимание позицию МВФ, который настаивает на погашении долга Украины перед Россией, что является одним из условий для продолжения программы финансовой помощи. Киев сообщал, что погасить долг не может.

Тем не менее Минфин Украины в январе выразил готовность к переговорам с Россией по реструктуризации задолженности.

В ноябре 2015 года украинское правительство успешно завершило сделку по реструктуризации долга перед частными кредиторами. В Киеве рассчитывали, что Россия примет аналогичные условия (списание 20 процентов тела долга и продление срока выплат), но в Москве это сделать отказались, напоминает Lenta.ru.

«Российская сторона оставляет за собой право реагировать соответствующим образом в юридико-международной плоскости с целью защиты своих в данном случае суверенных коммерческих интересов, – сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он подчеркнул, отказ от выплаты долга Киевом предполагает определенные последствия. «Мы считаем это суверенным долгом, государственным долгом, с соответствующими последствиями для финансовых обязательств Украины», – сказал представитель Кремля, информирует РИА «Новости».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 июл 2016 в 13:35

давали яныку с него и требуйте

Гость
27 июл 2016 в 15:46

Да и хай с ними, все равно деньги растранжирят на чартерные рейсы для дворняг шувалова.

27 июл 2016 в 13:06

Вот интересно, ломануться ли теперь толпы судебных приставов арестовывать Украинские предприятия на территории России? Счета предприятий, счета граждан Украины. Или у нас государство только со своими гражданами подобное проделывает?