19 октября суббота
СЕЙЧАС -4°С

Владимир Путин: власти Украины переходят к практике террора

Поделиться

Президент России Владимир Путин прокомментировал информацию о том, что ФСБ России пресекла теракты в Крыму, подготовленные главным управлением разведки минобороны Украины, передает РИА «Новости».

Он назвал данную акцию «очень опасной игрой» и добавил, что Россия сделает все, чтобы обеспечить безопасность в республике.

Путин также заявил, что Украина, вместо того чтобы искать пути мирного урегулирования, перешла к практике террора.

«Думаю, для всех уже очевидно, что сегодняшние киевские власти не ищут способы решения проблем путем переговоров, а переходят к террору. Это очень тревожная вещь», – сказал он.

Ранее сообщалось, что ФСБ России пресекла теракты в Крыму, подготовленные Главным управлением разведки минобороны Украины. При этом при задержании террористов, которые готовили диверсию в Крыму, погибли сотрудник ФСБ и российский военнослужащий.

Министерство обороны Украины опровергает информацию, распространенную ФСБ РФ об участии подразделений Главного управления разведки МО Украины в диверсионной деятельности на территории Республики Крым, пишет «Газета.Ru».

Позже глава российского государства заявил, что после произошедшего считает бессмысленным проводить встречу в нормандском формате: «Конечно, в этих условиях встречаться в нормандском формате, тем более в Китае, бессмысленно»,— сказал Владимир Путин.

Западные партнеры, которые поддерживают Киев, должны «определиться, чего они хотят», считает Владимир Путин. «Они хотят, чтобы их клиенты и дальше занимались провокациями подобного рода, или они хотят реального мирного урегулирования ... И если действительно они этого хотят, на что я очень надеюсь, то они должны, все-таки, в конце концов предпринять какие-то реальные шаги для того, чтобы оказать соответствующее давление на сегодняшнюю власть в Киеве»,— заявил Владимир Путин.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гражданин
10 авг 2016 в 23:14

Современная Россия не может существовать без главного злейшего врага. До последнего времени им был Эрдоган, но то, как он разобрался со своей оппозицией, очевидно, сильно впечатлило Путина, и он внезапно превратился в кумира и лучшего друга. А освободившееся место главного врага ожидаемо переходит к ближайшему соседу.

Гость
10 авг 2016 в 22:28

Ну все, лето заканчивается, говорят дефляция вторую неделю длится - пора новую военную компанию заваривать.
Что будем делать? Сухопутный коридор в Крым пробивать, заодно и вопрос с Азовским морем решать или ряд областей отжимать?

10 авг 2016 в 21:21

Что это означает? Что пора затянут пояса, так как нужны деньги на оборонку и будем бомбить Воронеж?