21 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Путин сменил главу кремлевской администрации

Поделиться

Преемником Сергея Иванова стал его зам Антон Вайно

Преемником Сергея Иванова стал его зам Антон Вайно

Президент РФ Владимир Путин уволил главу кремлевской администрации Сергея Иванова, пишет Meduza. На его должность назначен Антон Вайно, с 2012 года занимавший пост заместителя руководителя администрации президента.

Иванов назначен специальным представителем президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта.

Сергей Иванов сам попросил освободить его от должности руководителя кремлевской администрации. Об этом заявил Владимир Путин, комментируя кадровое решение.

«С пониманием отношусь к вашему желанию перейти на другой участок работы, и очень рассчитываю на то, что вы и на новом месте используете все свои знания для эффективной работы», – сказал Путин.

«Уважаемый Сергей Борисович, мы с вами много лет работаем вместе. Работаем успешно. Я доволен тем, как вы выполняете задачи на порученных участках», – заявил Путин в ходе встречи, сообщает РИА «Новости».

По словам главы государства, именно Иванов порекомендовал Антона Вайно в качестве своего преемника.

Антон Вайно родился в 1972 году в Таллине. Он закончил Московский государственный институт международных отношений, после чего работал в посольстве России в Токио и во втором департаменте Азии российского МИДа. В 2002 году он перешел на работу в управление протокола президента РФ. В 2008 году Вайно стал руководителем протокола премьер-министра России (в том же году Владимир Путин возглавил правительство). В 2012 году Вайно стал заместителем главы президентской администрации.

Сергей Иванов возглавлял администрацию президента РФ с 2011 года. В 2001–2007 годах он занимал пост министра обороны России. Затем он стал заместителем председателя правительства. Перед президентскими выборами 2008 года Иванова считали одним из наиболее вероятных кандидатов.

Владимир Путин 28 июля провел масштабные перестановки в российской власти, сменив целый ряд губернаторов и полпредов президента в федеральных округах.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 авг 2016 в 17:03

иванова списали в утиль? готовят к многоходовочному повышению или раскрыт замысел переворота?

Дядя Дима
12 авг 2016 в 16:46

Кручу, верчу, запутать хочу...

Гость
12 авг 2016 в 20:32

Чекист! ...не случайно!