22 июля понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Россиян обяжут платить за вывоз мусора с 2017 года

Поделиться

Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской сообщил, что в 2017 году в квитанциях на оплату коммунальных услуг появится еще одна графа – тариф за сбор и вывоз мусора, пишет «Российская газета».

«В каждом регионе будет установлен единый тариф на вывоз мусора, и он может отличаться от нынешних. Конкретные цифры будут известны после выбора региональных операторов в каждом из субъектов России», – сказал он.

Министр выразил надежду, что оплата услуг за мусор не станет для россиян болезненной. По словам Донского, региональный оператор выбирается на 10 лет и сможет планировать работу и предлагать минимальные тарифы.

Кроме того, основной задачей министр назвал максимальное вовлечение отходов в хозяйственный оборот. Донской уточнил, что «одной из основных проблем в обработке мусора является огромное число несанкционированных свалок и недостаточное внедрение практики переработки», пишет Газета.ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 сен 2016 в 13:51

А сейчас-то мы не платим! Сейчас-то нам в подарок вывозят!
Это как с капремонтом - была строка "содержание и ремонт" еще "капремонт" добавили. Сейчас есть "вывоз ТБО" добавят "погрузка ТБО", "разгрузка ТБО" и т.д. до бесконечности, пока народ за вилы не возьмется.

Гость
29 сен 2016 в 13:18

А сейчас графа стоит " сбор и вывоз ТБО " это тогда что?????

Гость
29 сен 2016 в 12:42

Опять двойные налоги, когда же вы все там подавитесь