Мутко будет вице-премьером, его зам Колобков займет пост министра спорта

Поделиться

Павел Колобков

Новым вице-премьером, который будет курировать вопросы спорта, туризма и молодежной политики, станет Виталий Мутко, занимающий сейчас пост министра спорта. Соответствующее предложение было внесено премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и одобрено президентом Владимиром Путиным, информирует ТАСС.

В ходе встречи с главой государства Медведев представил обоснование необходимости создания должности вице-премьера, который будет курировать указанные сферы.

Медведев также предложил назначить заместителя министра спорта Павла Колобкова на должность главы министерства. Путин также согласился с этим предложением.

Премьер поручил аппарату правительства подготовить соответствующие документы для внесения в администрацию президента и их дальнейшего подписания главой государства.

О предложении закрепить за одним вице-премьером РФ кураторство спорта, молодежной политики и туризма Путин сообщил 11 октября на заседании президентского Совета по развитию физкультуры и спорта. Тогда он объяснил это тем, что спорт, молодежь и туризм – очень близкие друг другу сферы.

В кабмине в тот день сообщили, что кандидатура соответствующего зампреда правительства будет представлена президенту в ближайшее время.

Виталий Мутко родился в Краснодарском крае в 1958 году, в 1992–1996 гг. был заместителем мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака и председателем городского комитета по социальным вопросам, в 1997–2003 гг. – президентом футбольного клуба «Зенит» и в 2001–2003 гг. – президентом Российской футбольной Премьер-Лиги. С октября 2003 года по май 2008 года Мутко был сенатором от правительства северной столицы. С апреля 2005 года по ноябрь 2009 года занимал пост руководителя Российского футбольного союза (РФС). Пост министра спорта Мутко занимал с мая 2008 года. В сентябре 2015 года он также вновь избран президентом Российского футбольного союза.

Заслуженный мастер спорта по фехтованию Павел Колобков, который сменит Мутко на посту министра, родился в Москве в 1969 году, в 1987–2008 годах входил в сборные команды СССР и России, является олимпийским чемпионом Сиднея (2000 год), чемпионом Европы 1997 года и 2000 года, а также шестикратным чемпионом мира и обладателем множества других наград. Пост замминистра Колобков занимает с 2010 года.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 окт 2016 в 00:16

Мутко как чемодан без ручки - его нести тяжело и выкинуть жалко, даже должность специально под него придумали не пропадать же такому специалисту.

Гость
19 окт 2016 в 21:54

Вот вам нате ,в спорте сколько проблем было а человек вице-премьер и курировать спорт будет .

Гость
20 окт 2016 в 06:51

А наше правительство все борется и борется с растущим чиновничьим аппаратом, все борется и борется, а он ну никак не уменьшается. А тут еще Мутко. Ему же обязательно нужно новую должность выбить. К этому - ему секретаря, двух заместителей у секретаря, секретаря по особым поручениям, обязательно два переводчика, трех заместителей по видам спорта - в небесах, на земле и на море, каждому заму по четыре управления, которые будут возглавлять начальники, им по секретарю, у начальников подчиненные.... Можно дальше не продолжать. Даже после приблизительного подсчета обязательно после второй сотни собьемся...