24 июля среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В России создадут свой международный рейтинг университетов

Поделиться

Ректор МГУ имени М.В. Ломоносова Виктор Садовничий объявил о старте работы Московского международного рейтинга университетов «Три миссии университета», информирует ТАСС.

«Сегодня значимый день в истории российского образования. Мы объявляем о начале работы Московского международного рейтинга (университетов)», – сказал ректор на пресс-конференции.

Как следует из материалов, подготовленных к мероприятию, вузы в новом рейтинге будут оцениваться по системе, учитывающей три их «классические миссии»: образовательную миссию, научные исследования, взаимосвязь университета и местных сообществ. Таким образом базовые критерии представляют собой три группы: «качество образования», «наука», «университет и общество». В рейтинге планируется избежать показателей, определяемых на основе репутационных опросов.

«Мы хотели, чтобы критериев рейтинга было как можно больше. Их будет 35», – уточнил Садовничий. Несколько месяцев рейтинг будет открыт для обсуждения.

«Задача, чтобы к концу этого года мы приступили к сбору данных, а примерно к марту мы могли бы подвести итоги национального сектора (рейтинга в отношении российских университетов – прим. ТАСС), – подчеркнул ректор МГУ.

По его словам, отдельно будут подводиться итоги рейтингования региональных университетов, а также мировых. «В сентябре 2017 года мы постараемся опубликовать уже полные результаты нашего рейтинга», – заключил Садовничий. Предполагается, что со временем рейтинг получит мировое признание, а к работе будут привлечены международные эксперты.

Проект международного рейтинга университетов инициирован в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина. Это первый проект международного рейтинга со штаб-квартирой в России. Учредители проекта – Российский союз ректоров и Российская академия наук. Оператором стала ассоциация составителей рейтингов (АСР), в число учредителей которой входят исследовательский центр «Эксперт РА», ВЦИОМ.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
123
2 ноя 2016 в 19:19

"В России создадут свой международный рейтинг" университетов из оглавления все понятно ключевое слово "СВОЙ" и "В России"

Вован
2 ноя 2016 в 18:44

Раз не можем войти в нормальный международный рейтинг университетов, то создадим.... что? Классный университет, с отличными кадрами, оборудованием, финансированием, репутацией, традициями? А? Нет? Создадим свой рейтинг! Гениально.

Малыш
2 ноя 2016 в 20:28

А может создать СВОЁ современное, наукоёмкое производство? Ну хоть одно? ... А, на фиг! РЕЙТИНГ - вот что ещё больше поднимет величие самой великой из всех великих!