23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Правительству предложено освободить участников ВОВ от оплаты услуг ЖКХ

Поделиться

Правительству РФ предложено отменить коммунальные платежи для участников Великой Отечественной войны, которых на сегодняшний день осталось 162,5 тысячи. С такой просьбой к министру строительства и ЖКХ Михаилу Меню обратился член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев, сообщают «Известия».

В Минстрое РФ изданию пояснили, что не поддерживают инициативу, поскольку такая мера повлечет несправедливую трату средств налогоплательщиков. По мнению общественников, государству под силу освободить участников Великой Отечественной войны от оплаты услуг ЖКХ и тем самым не словом, а делом еще раз подчеркнуть их неоценимый вклад в победу.

Полностью освободить их от оплаты коммунальных платежей предлагается как за счет госбюджета, так и с привлечением бизнес-сообщества. «Часть расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг за ветеранов ВОВ могли бы взять на себя крупные организации. Как вариант, можно создать специальный благотворительный фонд, куда социально ответственные организации будут жертвовать часть своих доходов», – уточняется в обращении.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    24 апр 2015 в 10:18

    В итоге это все свалится на плечи простых граждан очередным непомерным повышением квартплаты, у ветеранов пенсия как три моих зарплаты!!!! 70 лет платили и ничего жили же!!!!

    Гость
    24 апр 2015 в 12:44

    ВСЕ ПЕНСИОНЕРЫ должны быть освобождены от уплаты коммуналки и налогов! ВСЕ! Посмотрите какие пенсии получают люди, поработавшие по 40 лет на производстве! Или вы считаете что 10-11 т.р. "супер"-пенсия? А ветераны получают по 30 т.р. Да еще и прибавка к пенсии после 80лет немалая!

    Гость
    24 апр 2015 в 14:20

    Это чисто популистское предложение. Во-первых, ветераны итак имеют льготы по оплате коммунальных услуг. Не знаю как в России в целом, в Ростове они оплачивают 50%. Во-вторых, у ветеранов по российским меркам очень приличная пенсия. В-третьих, если так хочется помочь, увеличьте пенсию. Не надо принимать льготы. Это не справедливо. Получается, что ветеран, живущий в шикарной квартире большой площади, насыщенной электроприборами, лучше ветерана, живущего в халупе с удобствами во дворе или в деревне в домике без воды и газа.