10 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С

«Я 32-я девушка, которую не пустили из-за имени Ольга Волкова»: пермячка — о депортации из Турции

Турфирма отказывается возвращать деньги за путевку

Поделиться

Сможет ли Ольга Волкова когда-нибудь попасть в Турцию, неясно

Сможет ли Ольга Волкова когда-нибудь попасть в Турцию, неясно

Пермячка Ольга Волкова рассказала 59.ru подробности неприятной истории, приключившейся с ней в Турции. Девушку не пустили через границу из-за ее имени и года рождения. 

Две пермячки Ольга Волкова и Екатерина Макарова купили путевки на отдых в турецкий Мармарис. 5 июля, когда девушки приехали в Турцию, одну из них не пропустили через границу. Турецкие пограничники объяснили свое решение тем, что имя Ольга Волкова якобы находится в черных списках, а это значит, что девушке запрещен въезд в страну.

Ольга Волкова и Екатерина Макарова приобрели туры в Турцию в пермском агентстве. За каждую путевку девушки отдали по 44 тысячи рублей.

— Я не первая! В аэропорту Перми мне сказали, что я 32-я девушка, которую депортировали из Турции в Россию из-за имени Ольга Волкова и года рождения — 1987, — сообщила Ольга Волкова 59.ru. — И это только Ольги Волковы, а сколько ещё других людей есть! Не одна же Ольга Волкова провинилась. Мне ничего не объяснили, только сказали, что она нарушила закон в 2012 году. Мне ещё повезло, что был самолёт обратно. Многие ждут подходящий рейс в аэропорту по двое-трое суток, и их никуда не выпускают, родственников не подпускают. И они покупают билет на обратный рейс за свой счёт. А если бы я начала сопротивляться, то меня бы посадили в тюрьму.

Ольге пришлось вернуться в Пермь. Об отпуске в Турции и речи нет. В турфирме сообщили, что не будут возвращать деньги.

— У меня взяли заявление, сказали, что куда-то там отправят. Со своей стороны они считают, что не виноваты, и о деньгах даже не заикаются. Выплачивать деньги за эту путевку или предоставлять другой тур они не собираются, — сообщила Ольга. — Я считаю, что если они работают в такой сфере, как туризм, то такие моменты просто обязаны знать. Мой юрист тоже первый раз с такой ситуацией сталкивается. Надо подавать в суд на Турцию. Но у них свои законы, и им плевать на все остальное. Я считаю, что если туристов отправляете, то должны знать все нюансы и законы страны! Люди копят годами на поездку, мечтают, планируют, а им и деньги никто не возвращает. Меня ещё в Перми потом пограничники допрашивали в отдельной комнате, как преступницу.

Ранее юрист Пермской туристической гильдии Александр Онучин говорил 59.ru, что шансов вернуть деньги у пострадавшей пермячки мало. 

— В таком случае предъявить требования к турагенту или туроператору невозможно, поскольку это не их вина, — объяснил 59.ru Александр Онучин. — Можно попробовать найти турецкого адвоката и предъявить иск к Турции, если это действительно совпадение фамилий. Еще есть Европейский суд по правам человека, можно обратиться туда, но он принимает после того, как исчерпаны все национальные способы решения проблемы. В любом случае необходим турецкий адвокат, а его услуги будут стоить дороже, чем сама путевка.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 июл 2018 в 15:00

некрасиво получается! Вам мост построили в Крым, а вы в Турцию!

Гость
6 июл 2018 в 13:31

я картошку жарил и смотрел кино а она подгорела! Это сковородка виновата!

Гость
6 июл 2018 в 15:53

зачем из Северной Нигерии ездить в Среднюю?