19 января воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Владимир Путин назначил нового полпреда в Приволжском федеральном округе

Михаила Бабича отправили послом в Белоруссию

Поделиться

Михаил Бабич был полпредом в ПФО с 2011 года

Михаил Бабич был полпредом в ПФО с 2011 года

Сегодня, 24 августа, президент России Владимир Путин освободил Михаила Бабича от должности полномочного представителя в Приволжском федеральном округе. Глава государства назначил его послом России в Белоруссии. Исполнять обязанности полпреда сейчас будет бывший заместитель Бабича Игорь Паньшин.

— Михаил Бабич также стал спецпредставителем президента по развитию торгово-экономического сотрудничества с Белоруссией, — сообщает РИА «Новости».

В связи с переводом Михаила Бабича на другую должность исполняющим обязанности полномочного представителя назначили Игоря Паньшина, который раньше был заместителем полпреда, сообщает ТАСС.

— Игорь Паньшин — менее публичная фигура, чем Михаил Бабич. Спрогнозировать, как его назначение скажется на ситуации в Пермском крае, пока невозможно, — объяснил 59.ru политолог Константин Сулимов.

Ранее в СМИ сообщали, что Михаила Бабича хотели назначить послом на Украине, однако украинская сторона не согласовала его кандидатуру. За последний год Бабич несколько раз посещал Пермь. Он участвовал в открытии нового терминала аэропорта и побывал в кадетском корпусе в Усть-Качке.

Недавно назначенный и.о. полномочного представителя в ПФО Игорь Паньшин родился 19 марта 1963 года в Горьком. В 2008–2017 годах он занимал должность главы Приволжского регионального центра МЧС России, с марта 2017 года являлся заместителем полпреда президента России в ПФО.

Ранее Владимир Путин назначил главного полицейского и главного следователя Прикамья.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 авг 2018 в 22:56

Народ безмолствует! Одно напоминание о нём - раздражает.