20 февраля среда
СЕЙЧАС -17°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    14 февраля 2019

    Редакция 59.RU получила «Серебряного медведя»


    Специальный журналистский приз от администрации Перми, два диплома и благодарность мы получили сегодня на церемонии награждения победителей конкурса имени Гайдара.

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Встречайте новый 59.RU

    Сегодня мы обновили 59.RU и готовы рассказать вам все секреты.

    Подробнее
    Еще

Девушку из Березников 23 года назад удочерили итальянцы. Теперь она ищет родную мать

Итальянка хочет приехать в Россию в следующем году

Поделиться

Линда живет и работает в итальянской провинции. В 2019 году собирается посетить Россию

Фото: Личный архив Линды

В редакцию 59.ru с необычной просьбой обратилась местная жительница. По ее словам, она узнала, что 24-летняя итальянка ищет биологических родителей из Березников, и попросила в этом помочь.

Пермячка Алина прислала журналистам 59.ru сообщение, которое 1 декабря пришло её маме. Его написала девушка по имени Линда. «Я родилась в Березниках 26 мая 1994 года, в апреле 1995 меня удочерили итальянцы. Моё настоящее имя Наталья Владимировна Сысоева», — написала итальянка. Почему это сообщение пришло именно маме пермячки — пока неизвестно, но девушка просила помощи в распространении информации о поисках её биологической мамы.

Сейчас девушку зовут Линда. Нам удалось с ней связаться. Она считает, что её усыновили потому, что, скорее всего, у её родителей было мало денег. По информации, которую она сама узнала от возможных бывших соседей, её мама была инвалидом, а отец выпивал.

Линда изучила документы об удочерении, в которых был указан адрес проживания её биологической матери, однако позже выяснилось, что женщина там больше не живет. Чтобы не распространять персональные данные, укажем, что женщине сейчас 61 год, зовут ее Надежда Юрьевна, за более подробной информацией можно обратиться в редакцию.

— Я хочу знать, откуда я и что случилось с матерью, потому что знать это — нормально и естественно. Не усыновленные дети, живущие в родных семьях, знают об этом, — объяснила 59.ru Линда.

Сейчас Линда живёт в итальянской провинции Ареццо, в коммуне Фояно-делла-Кьяна и работает в страховой компании. Девушка специально зарегистрировалась в российской социальной сети «ВКонтакте», чтобы попробовать найти свою маму, а в 2019 году собирается приехать в Россию.

В прошлом году, спустя 70 лет московские волонтеры обнаружили останки пермяка, бойца ВОВ, а потом нашли его родственников.

Комментировать