17 июля среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Пропустила концерт Андреа Бочелли: пермячка требует от приставов 150 тысяч рублей за сорванный отдых

Женщине по ошибке отказали в выезде за границу России

Поделиться

Пермячка мечтала попасть в Рим

Фото: Бэлла Кичанова

За сорванный отпуск в Италии жительница Прикамья подала в суд на Федеральную службу судебных приставов.

Как сообщили в пресс-службе Индустриального районного суда, женщина в 2017 году запланировала летний отпуск в Италии. Однако в международном аэропорту Шереметьево, когда она проходила  пограничный контроль, ей отказали в выезде из России. По информации судебных приставов, женщина имела задолженность по оплате транспортного налога за 2014 год.

— Однако женщина указанный долг оплатила, о чем имелось соответствующее постановление, — сообщили в Индустриальном суде Перми. — В результате незаконных действий приставов  пострадавшая просит взыскать ущерб более 100 тысяч рублей.

В эту сумму входит стоимость авиабилетов и гостиницы, а самое главное, билет на концерт оперного певца Андреа Бочелли в Тоскане, который поклонница вынуждена была пропустить. Также женщина заявила еще один иск о возмещении морального вреда в размере 50 тысяч рублей.

Ранее пермячка взыскала с приставов 150 тысяч рублей за испорченный отпуск в ОАЭ.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
22 янв 2019 в 12:24

Разумное требование с этой недоструктуры недалеких умом работничков. Все косые хромые и убогие- но негодные в иные силовые структуры туда идут, все кого в детстве обижали и шпыняли, кто работать не хочет, в общем всякий сброд. Да и необходимо разделить штраф между структурой и конкретным виновным сотрудником-чтобы он прочувствовал на своей шкуре свои ошибки.