22 мая среда
СЕЙЧАС +0°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Россия в эвакуации: в городах вновь рассылают массовые письма о минировании

Одного из лжеминеров задержали в Приморье, но письма с угрозами рассылаются до сих пор

Поделиться

Первые эвакуации начались еще неделю назад и продолжаются сегодня

Фото: Артём Ленц / NGS24.RU

Анонимные минеры на дают отдохнуть спасателям и силовикам: в городах России продолжается серия эвакуаций из-за сообщений неизвестных о том, что в зданиях больниц, школ и торговых центрах заложены бомбы. Первыми в списке «горячих точек» оказались города Сибири: раньше всех эвакуация началась и до сих пор проходит в Новосибирске, Красноярске и Омске

В Новосибирске пустуют школы: детей из них эвакуировали

Фото: Густаво Зырянов / NGS.RU

На Урале «заминированными» вновь оказались Екатеринбург и Пермь, на юге — Ростов-на-Дону и Волгоград. Сообщения о минировании поступили также в учреждения СамарыУфы и Нижнего Новгорода. Эвакуированы люди в Санкт-Петербурге.

В Екатеринбурге бомбу ищут в здании детской больницы

Фото: читатели E1.RU

В Самаре десятки юных пациентов с родителями ждут, пока МЧС обследуют детскую больницу

Фото: Алексей Ногинский / 63.RU

Как и в предыдущих случаях, на электронные почты садиков, больниц, ТРЦ и прочих учреждений приходят письма с примерно одинаковым посланием. Мы показали эти сообщения филологу. Эксперт отмечает, что, скорее всего, рассылкой занимаются подростки или же люди, которые решили проверить на стрессоустойчивость силовиков и властей.

— Тексты написаны безграмотно, по-детски. Они представляют собой набор клише. Скорее всего, авторы выбрали и скомпилировали наиболее удачные и убедительные на их взгляд элементы из различных книг, фильмов. Это глупая и неумелая стилизация, — говорит кандидат филологических наук, специалист по экспертному анализу текста Нина Васильева. — На мой взгляд, авторы писем — группа подростков или незрелых людей, которые решили поиграть, посеять панику и посмотреть, что будет, узнать, как власти отреагируют на такую ситуацию. Вряд ли эти люди представляют опасность. Их угрозы не конкретны, в них не указано четкое время и место возможного взрыва, нет никаких условий, требований к властям.

Фото: Илья Давыдов (карта)

Добавим, что первая волна минирований прокатилась по стране на прошлой неделе. Саперы проверили все здания, в которые пришли анонимные письма, реальных угроз не нашли. Представители полиции по-прежнему избегают комментариев о происходящем. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков надеется, что виновные будут найдены:

— Это уже не первый день происходит, вы знаете, что волны эвакуации имели место и в прошлом году, — заявил Дмитрий Песков. — Это деяние наказуемое, и спецслужбы работают над этим. Хочется надеяться, что подобные действия, которые подлежат преследованию, будут раскрыты, как и человек, стоящий за этими провокационными действиями.

Во вторник ФСБ Приморья задержала мужчину, причастного к ложным сообщениям о минировании. Мужчина признался, что делал рассылку с IP-адресов, расположенных на территории Ближнего и Дальнего зарубежья. Задержанный на камеру раскаялся в случившемся, но, судя по тому, что рассылки продолжаются по сей день, действовал он не один.

— Теперь я реально понимаю, что мой комментарий пагубно действовал, дезорганизовывал группы правоохранительных органов, — заявил задержанный. — Я бы хотел сказать, что не стоит таким заниматься, даже думать об этом, чтобы сотрудники правоохранительных органов обращали на нас внимание.