27 июня четверг
СЕЙЧАС +19°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

В Красновишерском районе упадёт ступень ракеты-носителя «Союз»

21 февраля туристов просят отменить походы на территорию Кваркуша

Поделиться

Туристов просят воздержаться от посещений тех территорий в момент запуска

Фото: Василий Вахрин

На территорию Прикамья 21 февраля может упасть часть ракеты-носителя «Союз-2.1б». Запуск космического аппарата EgyptSat-A состоится с космодрома Байконур 21 февраля 2019 года в 21:47.

— Специалисты госкорпорации «Роскосмос» подтвердили техническую готовность к запуску EgyptSat-A с Байконура 21 февраля на ракете-носителе «Союз-2.1б», — сообщили в ТАСС со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли. — Египетский спутник дистанционного зондирования Земли EgyptSat-A создан ракетно-космической корпорацией «Энергия» взамен вышедшего из строя в 2015 году спутника EgyptSat-2.

В район падения отделяющихся частей ракеты-носителя «Союз-2.1б» входит территория Кваркуша и Кутимского участкового лесничества в Красновишерском муниципальном районе Пермского края.

— Просим воздержаться от посещения указанных территорий в период запуска космического аппарата с целью сохранения жизни и здоровья, — предупредили в администрации Красновишерского района.

В случае отмены запуска 21 февраля ракету-носитель могут запустить 22, 23 и 24 февраля в 21:47.

Ранее мы сообщали, что в Перми перестанут производить двигатели для ракет «Протон».

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 фев 2019 в 17:03

Казахи уже давно освоили процесс выкачивания керосина из гарантированного запаса упавшей первой ступени Союза, а пермяки все стонут ...

Гость
18 фев 2019 в 14:39

Спасибо что предупредили, а то так хотел прогуляться туда.

18 фев 2019 в 12:01

может хватит загаживать природу? пусть падают у себя на байконуре