25 мая суббота
СЕЙЧАС +11°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

«Была очень яркая вспышка, как молния»: на севере Свердловской области упали ступени ракеты-носителя

Публикуем видеозапись того, как это было

Поделиться

Обломки космического корабля упали за Карпинском

Вечером 21 февраля на территории Свердловской области упали части космического корабля. Ракету-носитель «Союз 2.1б» с космическим аппаратом Egyptsat-A запустили с космодрома Байконур в 21:47 по времени Екатеринбурга.

При этом во время запуска произошла нештатная ситуация. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источники в ракетно-космической отрасли, проблема возникла на этапе работы третьей ступени. Позже в «Роскосмосе» сообщили, что спутник EgyptSat-A штатно вышел на расчетную орбиту.

Четыре блока первой ступени «Союза» упали на севере Казахстана, а вторая ступень, как и сообщалось ранее, упала на севере Свердловской области, недалеко от границы с Пермским краем

Ещё до запуска ракеты мы разбирались, почему ступени корабля должны упасть именно на границе Свердловской области и Пермского края и как это влияет на экологию регионов. 

Обломки ступени упали за посёлком Каквинские Печи Карпинского ГО, но падающие светящиеся обломки при этом были видны и за сотню километров.

— Мы живем в городе Североуральске, было видно отлично. Падение было в сторону Уральских гор или поселка Баяновка, — рассказал читатель E1.RU Евгений Груколенко. — Всё так быстро произошло. Была очень яркая вспышка, как молния. Звука мы не услышали. Было видно, как падает, потом быстро погасла.

Фото, видео: najdi_krt / vk.com