22 марта пятница
СЕЙЧАС +1°С
  • 11 марта 2019

    Мы обновили мобильное приложение для iPhone

    Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы изменили дизайн мобильного приложения для iPhone — теперь оно выглядит как мобильная версия, но с небольшими «фишками».

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Мы сделали кнопку «Наверх»

    Теперь, если вы ушли вниз любой страницы нашего сайта, вы можете вернуться наверх не с помощью скролла, а легким нажатием на специальную кнопку с голубой стрелкой. Она появляется в правом нижнем углу страницы, как только вы начинаете скроллить вниз. 

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    Еще

«Была очень яркая вспышка, как молния»: на севере Свердловской области упали ступени ракеты-носителя

Публикуем видеозапись того, как это было

Поделиться

Обломки космического корабля упали за Карпинском

Вечером 21 февраля на территории Свердловской области упали части космического корабля. Ракету-носитель «Союз 2.1б» с космическим аппаратом Egyptsat-A запустили с космодрома Байконур в 21:47 по времени Екатеринбурга.

При этом во время запуска произошла нештатная ситуация. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источники в ракетно-космической отрасли, проблема возникла на этапе работы третьей ступени. Позже в «Роскосмосе» сообщили, что спутник EgyptSat-A штатно вышел на расчетную орбиту.

Четыре блока первой ступени «Союза» упали на севере Казахстана, а вторая ступень, как и сообщалось ранее, упала на севере Свердловской области, недалеко от границы с Пермским краем

Ещё до запуска ракеты мы разбирались, почему ступени корабля должны упасть именно на границе Свердловской области и Пермского края и как это влияет на экологию регионов. 

Обломки ступени упали за посёлком Каквинские Печи Карпинского ГО, но падающие светящиеся обломки при этом были видны и за сотню километров.

— Мы живем в городе Североуральске, было видно отлично. Падение было в сторону Уральских гор или поселка Баяновка, — рассказал читатель E1.RU Евгений Груколенко. — Всё так быстро произошло. Была очень яркая вспышка, как молния. Звука мы не услышали. Было видно, как падает, потом быстро погасла.

Фото, видео: najdi_krt / vk.com