23 мая четверг
СЕЙЧАС +10°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

После прочтения сжечь: Госдума приняла закон о фейковых новостях

Роскомнадзор будет блокировать сайты, распространяющие «недостоверные» данные

Поделиться

Андрей Клишас, инициатор законопроекта о фейковых новостях

Фото: Council.gov.ru, Дарья Селенская

Госдума в третьем чтении приняла закон о фейковых новостях. Законопроект, инициатором которого стал сенатор Совета Федерации Андрей Клишас, поддержали 322 депутата, 78 выступили против. По закону Роскомнадзор вправе блокировать сайты, распространяющие фейковые новости, хотя у онлайн-изданий будет возможность «незамедлительно» их удалять.

К фейкам, согласно тексту законопроекта, относится недостоверная информация, выданная за правду, которая «создает угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности либо угрозу создания помех функционированию или прекращения функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, кредитных организаций, объектов энергетики, промышленности или связи».

Закон не затронет традиционные СМИ, а также новостные агрегаторы — например, «Яндекс.Новости». За распространение недостоверной информации предусмотрен штраф от 30 до 400 тысяч рублей.