11 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

Пермский журналист Иван Колпаков вернулся на должность главреда «Медузы»

В прошлом году он ушел из проекта из-за обвинений в харассменте

Поделиться

Иван Колпаков ушел из «Медузы» осенью 2018 года

Иван Колпаков ушел из «Медузы» осенью 2018 года

Генеральный директор «Медузы» Галина Тимченко сообщила, что бывший главный редактор издания Иван Колпаков вернулся на прежнюю должность. Такое решение она приняла лично, без согласования с советом директоров.

— Решение о восстановлении Колпакова в должности главного редактора было принято мной, — заявила Галина Тимченко. — Иван с самого начала был идеологом и лидером издания, мы вместе сделали одно из самых читаемых СМИ в России. Я не знаю другого профессионала, который мог бы лучше справиться с новыми задачами и вызовами.

Иван Колпаков ушел в отставку в связи с инцидентом, который произошел 20 октября 2018 года. Ивана в непристойном поведении во время корпоратива обвинила супруга одного из его коллег. На время внутреннего расследования Колпаков был отстранен от должности, а затем покинул проект.

По словам Галины Тимченко, чтобы в дальнейшем избежать подобных инцидентов, в «Медузе» сейчас разрабатываются правила поведения сотрудников.

— Я считаю случившееся тяжелым опытом, но одновременно и серьезным уроком на будущее, — объяснила Галина Тимченко. — Я глубоко сожалею о том, что произошло. Понимаю, что решение конфликтов должно быть системным, мы разрабатываем правила и процедуры, в соответствии с которыми будем действовать. Уверена, что мы сможем избежать повторения подобных инцидентов. Возможно, мы учимся медленнее, чем хотелось бы, но мы умеем учиться на своих ошибках.

Выпускник историко-политологического факультета классического университета Иван Колпаков в Перми занимал должность главного редактора интернет-газеты «Соль», был соучредителем агентства Workshop. В 2012 году Иван переехал в Москву и стал главой отдела спецкорреспондентов издания Lenta.ru. В 2014 году Колпаков переехал в Ригу, где стал одним из основателей «Медузы». Иван занимал должность главного редактора «Медузы» с января 2016 года.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 мар 2019 в 18:12

Какое светлое лицо! Ну и что, что домогался, главное, что не за режим, а оппозиционер!