25 мая суббота
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Пермский журналист Иван Колпаков вернулся на должность главреда «Медузы»

В прошлом году он ушел из проекта из-за обвинений в харассменте

Поделиться

Иван Колпаков ушел из «Медузы» осенью 2018 года

Фото: Иван Колпаков/Facebook.com 

Генеральный директор «Медузы» Галина Тимченко сообщила, что бывший главный редактор издания Иван Колпаков вернулся на прежнюю должность. Такое решение она приняла лично, без согласования с советом директоров.

— Решение о восстановлении Колпакова в должности главного редактора было принято мной, — заявила Галина Тимченко. — Иван с самого начала был идеологом и лидером издания, мы вместе сделали одно из самых читаемых СМИ в России. Я не знаю другого профессионала, который мог бы лучше справиться с новыми задачами и вызовами.

Иван Колпаков ушел в отставку в связи с инцидентом, который произошел 20 октября 2018 года. Ивана в непристойном поведении во время корпоратива обвинила супруга одного из его коллег. На время внутреннего расследования Колпаков был отстранен от должности, а затем покинул проект.

По словам Галины Тимченко, чтобы в дальнейшем избежать подобных инцидентов, в «Медузе» сейчас разрабатываются правила поведения сотрудников.

— Я считаю случившееся тяжелым опытом, но одновременно и серьезным уроком на будущее, — объяснила Галина Тимченко. — Я глубоко сожалею о том, что произошло. Понимаю, что решение конфликтов должно быть системным, мы разрабатываем правила и процедуры, в соответствии с которыми будем действовать. Уверена, что мы сможем избежать повторения подобных инцидентов. Возможно, мы учимся медленнее, чем хотелось бы, но мы умеем учиться на своих ошибках.

Выпускник историко-политологического факультета классического университета Иван Колпаков в Перми занимал должность главного редактора интернет-газеты «Соль», был соучредителем агентства Workshop. В 2012 году Иван переехал в Москву и стал главой отдела спецкорреспондентов издания Lenta.ru. В 2014 году Колпаков переехал в Ригу, где стал одним из основателей «Медузы». Иван занимал должность главного редактора «Медузы» с января 2016 года.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.