20 ноября среда
СЕЙЧАС -23°С

После авиакатастрофы в Эфиопии Росавиация запретила полеты Boeing 737 MAX над Россией

Распоряжение федерального ведомства будет действовать до особых указаний

Поделиться

Boeing 737 MAX в России эксплуатировался только авиакомпанией S7

Boeing 737 MAX в России эксплуатировался только авиакомпанией S7

Перелеты самолетов Boeing 737 MAX 8 и 9 в воздушном пространстве РФ запрещены до особых указаний — об этом пишет ТАСС со ссылкой на главу Росавиации Александра Нерадько.

— Росавиация через средства авиасвязи разослала уведомление, оно называется NOTAM, о том, что в воздушном пространстве РФ полеты самолетов этой модификации до особого указания запрещены, — цитирует агентство Нерадько.

Днем ранее полеты Boeing 737 MAX стали отменять частные авиакомпании: так, в России временный запрет ввели в S7 Airlines, связав свое решение с недавней авиакатастрофой в Эфиопии, жертвами которой стали 157 человек.

«S7 Airlines принимает решение временно остановить эксплуатацию лайнеров Boeing 737 MAX с 00:01  13 марта по московскому времени до получения более подробной информации о расследовании причин катастрофы самолёта Ethiopian Airlines. Специалисты авиакомпании находятся в постоянном диалоге с Boeing и внимательно следят за расследованием», — заявили в пресс-службе группы компаний S7.

Авиакатастрофа в Эфиопии произошла 10 марта: самолет разбился недалеко от города Дэбрэ-Зэйт. Среди погибших — молодая пара путешественников из Ростовской области и парашютист из Твери.

Супруги Поляковы любили путешествовать, в Эфиопию они летели в отпуск

Супруги Поляковы любили путешествовать, в Эфиопию они летели в отпуск

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ujcnm
14 мар 2019 в 21:59

То что у Боинга проблемы выгодно только Аирбасу, в России пассажирские самолёты такого класса не производятся и хайпить новость смысла вообще нет-ну разве что с позиции простого злорадства.

Гость
14 мар 2019 в 20:23

Первыми запретили Китайцы, потом Евросоюз, потом из крупных стран не запретивших полеты этих самолетов остались только мы и США.
Наконец 13го числа уже президент Трамп запретил полеты этих самолетов над территорией США и теперь и Росавиация уже смогла тоже это сделать, не навредив дорогим партнерам. А чему удивляться если билеты на американском сайте expedia на рейсы национального перевозчика (аэрофлот) из Перми до МСК с аналогичными условиями бронирования всегда дешевле, чем на сайте самого аэрофлота.

Водитель фуры
14 мар 2019 в 17:38

А зачем запрещать полёты над Россией в этом случае ? Отказ техники может быть только за границей .... В любом крушении у нас же виноват пилот (((