16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

«Перед падением он раздвоился»: эксклюзивное видео полета метеорита в Эвенкии

Объект, предположительно, упал недалеко от поселка Учами

Поделиться

Яркая вспышка озарила небо, и метеорит пронесся над Эвенкией 

Фото: Андрей Ерошов с vk.com/eroshoff

В распоряжении NGS24.RU появилось эксклюзивное видео падения метеорита в Эвенкии, на севере Красноярского края. Житель Туры Андрей Ерошов рассказал, что видео было сделано с камер видеонаблюдения.

На кадрах видно, как небо вдруг озаряет вспышка, затем летящий с огромной скоростью небесный объект крошится на две части и исчезает.

Как пояснил нам Андрей Ерошов, прошлое видео было сделано видеорегистратором его коллеги.

— Там видно, что он едет в сторону горы, и поэтому метеорит как бы скрывается за горой. Место, где находится камера, на возвышенности, поэтому оттуда его хорошо видно.

В выходные в небе над Турой сняли огромный светящийся шар. В единой диспетчерской службе Эвенкии подтвердили, что в небе было замечено какое-то сияние, а позже ученый с мировым именем, доцент Уральского федерального университета, исследователь Челябинского метеорита Виктор Гроховский раскрыл первые подробности необычного явления, которое видели в пятницу вечером жители Эвенкии.

Виктор Гроховский рассказал NGS24.RU, что данные о событии в Эвенкии уже опубликованы на сайте NASA. Масса объекта не превышала 0,15 килотонны. По мнению Гроховского, жители Эвенкии наблюдали метеороид — остаток небольшого движущегося в космическом пространстве тела.

— Я думаю, что это был метеороид размером не больше метра. В отличие от Челябинского метеорита он двигался с меньшей скоростью, — говорит Гроховский.

Как выяснилось позже, метеорит упал в районе поселка Учами Эвенкийского района. В поселковой администрации с NGS24.RU поделились, каким образом они почувствовали падение небесного тела.

Теперь на поиски метеорита из Финляндии отправляется экспедиция. Ученые хотят найти его обломки или последствия падения.

В Прикамье тоже падал огромный метеорит. Более ста лет назад он пронесся над Пермью и упал неподалеку от Оханска. Местные жители считали его святыней — ели и прикладывали к больным местам

Много красивых фотографий и видео и минимум плохих новостей — в нашем Instagram. Подписывайтесь! 

Стали свидетелем чего-то интересного и необычного? Расскажите нам. Наш телефон 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!