7 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

В России отменили зеленые карточки СНИЛС

Документ заменили на электронный

Поделиться

Карточку оставьте себе — теперь это раритет. Обменивать ее не нужно

Карточку оставьте себе — теперь это раритет. Обменивать ее не нужно

Бумажные карточки с номером свидетельства обязательного пенсионного страхования канули в Лету: документ заменили на электронный. Теперь все данные будут храниться в электронной системе. Лицевой счет и страховой номер будут открываться автоматически, по этим данным граждане будут получать необходимые услуги. Справки и прочие документы с данными СНИЛС получить можно — для этого придется обратиться в клиентский отдел ПФР, пишет РИА «Новости» со ссылкой на Пенсионный фонд России.

Выданные ранее свидетельства остаются действительными. Обменивать их не нужно.

Карточки СНИЛС с уникальным номером ранее выдавали всем, кто попадает в систему пенсионного страхования — на основании этого документа рассчитывается будущая пенсия. Свидетельство нужно для перечисления зарплаты, получения пособий и выплат, а также для регистрации на портале госуслуг и получения универсальной электронной карты. СНИЛС хранит все данные о трудовом стаже работника и страховых взносах, перечисляемых ему.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
прол
3 апр 2019 в 11:34

Пенсия 8 000 рублей - держитесь там или идите в бизнес! Скоро штраф сделают 500 000 за то, что дожил до пенсии! И квартплата 10 000! Здоровья и хорошего настроения!

Фото пользователя
3 апр 2019 в 12:06

Зачем эти бумажки вообще нужны?
Есть у человека ИНН все данные можно привязать к этому документу.
Но нет, у нас надо целое министерство создать, поставить туда бездарных чиновников и кормить их своими пенсионными отчислениями.
Таскаешь с собой кучу всяких документов и не дай Бог потерять свидетельство о рождении к примеру, а зачем человеку паспорт?
На пенсию пошёл - удостоверение, в магазин пошёл - дисконт, в больницу пошёл по электронной записи - паспорт, полис, к чиновнику пошёл - без конверта не заходить...
В общем чем дальше, тем больше бумажек, соответственно и чинуш.
Почему нельзя сделать один железобетонный паспорт с чипом, где будут все данные?

Фото пользователя
3 апр 2019 в 12:07

Паспорта бумажные когда отменят? Каменный век.