23 мая четверг
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В России отменили зеленые карточки СНИЛС

Документ заменили на электронный

Поделиться

Карточку оставьте себе — теперь это раритет. Обменивать ее не нужно

Фото: Павел Кунгурцев

Бумажные карточки с номером свидетельства обязательного пенсионного страхования канули в Лету: документ заменили на электронный. Теперь все данные будут храниться в электронной системе. Лицевой счет и страховой номер будут открываться автоматически, по этим данным граждане будут получать необходимые услуги. Справки и прочие документы с данными СНИЛС получить можно — для этого придется обратиться в клиентский отдел ПФР, пишет РИА «Новости» со ссылкой на Пенсионный фонд России.

Выданные ранее свидетельства остаются действительными. Обменивать их не нужно.

Карточки СНИЛС с уникальным номером ранее выдавали всем, кто попадает в систему пенсионного страхования — на основании этого документа рассчитывается будущая пенсия. Свидетельство нужно для перечисления зарплаты, получения пособий и выплат, а также для регистрации на портале госуслуг и получения универсальной электронной карты. СНИЛС хранит все данные о трудовом стаже работника и страховых взносах, перечисляемых ему.