27 мая понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Прах умершего в Перми бодибилдера из Колумбии полтора года не могут отправить на родину и захоронить

Проблемы возникли из-за отсутствия договоренности о передаче подобных грузов между странами

Поделиться

Алексис планировал работать тренером и мечтал стать чемпионом России по бодибилдингу

Фото: архив Анны Торрес

С октября 2017 года идет расследование по делу о гибели в Перми 31-летнего бодибилдера из Колумбии Алексиса Торреса Рохаса. Мужчина травмировал руку на тренировке в фитнес-клубе, а через несколько недель скончался в больнице. Родители умершего спортсмена пытаются добиться отправки его праха на родину: в Пермь он переехал в 2016 году, женившись на местной жительнице Анне, с которой познакомился в интернете.

— Мы полтора года не можем похоронить прах Алексиса, — рассказала 59.RU вдова погибшего Анна Торрес. — После кремации он хранится в урне. На родину, в Колумбию, отправить никак не получается из-за эмбарго между нашими странами, наложенного на перевоз подобных грузов. В Перми похоронить тоже не могу: родители Алексиса хотят, чтобы прах хранился в их колумбарии. Хотят, чтобы они могли приходить к нему. Они общаются по этому поводу со своим Министерством иностранных дел, но пока безрезультатно.

Тем временем расследование обстоятельств гибели Алексиса Торреса завершено. После того, как он травмировался на тренировке, мужчине провели операцию. Спустя две недели у спортсмена возникли осложнения, а еще через две недели, 16 октября, не приходя в сознание, он умер в реанимации.

— В заключении экспертизы говорится, что в больнице моему мужу были оказаны неквалифицированные услуги, — прокомментировала 59.RU Анна Торрес. — Нашли виновного, не буду называть его имя — в этой больнице он уже не работает. Около недели назад мы общались с ним и его адвокатом у следователя. Медик принес свои извинения за неквалифицированную помощь. Мы подписали мировое соглашение, так что дело закроют.

Ранее мы рассказывали, что в Прикамье начались суды по поводу ДТП, в котором погибла беременная сотрудница ГУФСИН.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.