22 мая среда
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

«Мы сочувствуем народу Франции»: пермский хор «Млада» спел в память о соборе Нотр-Дам де Пари

Пермский хор исполнил композицию «Шербургские зонтики»

Поделиться

Хор «Млада» спел «Шербургские зонтики» в церкви Святого Петра

Фото: Алексей Гущин

Пермский хор «Млада» выразил сочувствие в связи с пожаром в Нотр-Дам де Пари. Пермяки в стенах старейшего собора Австрии — церкви Святого Петра исполнили композицию «Шербургские зонтики».

15 апреля в Париже разгорелся жуткий пожар. Огонь охватил одно из старейших и красивейших зданий всей Европы — собор Парижской Богоматери, также известный как Нотр-Дам де Пари. Огонь уничтожил крышу, шпиль и часы собора. Собор Парижской Богоматери строился почти 200 лет. Обо всём, что происходило в столице Франции, мы сообщали в режиме онлайн.

— Вчера в столице Австрии пермский хор «Млада» выразил свое сочувствие французской трагедии во время выступления в церкви Святого Петра. Пожалуй, это была самая волнующая и важная для меня съемка за все 12 лет, — рассказал известный пермский видеограф Алексей Гущин.

После пожара в соборе Нотр-Дам де Пари в соцсетях стали выдвигать версии, что крыша великого собора была покрыта кровельным железом из Лысьвы. Мы постарались выяснить, правда ли это.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.