21 мая вторник
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В Перми испытали двигатель РД-276, который отправит ракету в космос

Испытания провели на загородной площадке предприятия

Поделиться

Так проходят испытания на полигоне. Шесть таких двигателей являются энергетической установкой первой ступени ракеты-носителя «Протон-М»

Фото: скрин видео, Protonpm.ru

Однокамерный жидкостный двигатель РД-276 для первой ступени ракеты-носителя «Протон-М» работает 120 секунд и помогает ракете преодолеть земное притяжение. И именно этот двигатель является самым мощным и надежным в своем классе.

В литейном цехе предприятия

Фото: Protonpm.ru

Двигатель РД-276 выпускается на предприятии с 2007 года. Ракеты «Протон-М» с двигателями пермского производства обеспечили запуск космических аппаратов «Луна», «Венера», «Марс» и орбитальных космических станций «Салют» и «Мир».

Робототехнический комплекс по изготовлению литейных форм

Фото: Protonpm.ru

Испытания провели на загородной производственной площадке «Протона».

Процесс испытания полностью автоматизирован, система управления и измерения, которую самостоятельно разработали здесь же на предприятии, регистрирует около 500 параметров.

Так выглядят двигатели

Фото: Protonpm.ru

На запуск пригласили ветеранов-двигателестроителей, которые раньше работали на предприятии.

— В ближайшем будущем здесь сдадут в эксплуатацию более десяти тысяч квадратных метров производственных мощностей и создадут современное заготовительное производство полного цикла, — объяснил начальник испытательного полигона Михаил Окулов.

В будущем на этой площадке планируют производить агрегаты более современных двигателей РД-191 для семейства ракет-носителей «Ангара».

Ранее мы рассказывали о том, что на предприятии «Протон-ПМ» планируют испытывать газотурбинные установки и производить насосы для нефтегазовой отрасли.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.