23 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Пермяк взыскал с турагентства пять миллионов рублей за сорванный отпуск на Сейшелах

Путевка обошлась клиенту турфирмы в 1,6 миллиона рублей 

Поделиться

Отдых на Сейшелах стоил около полутора миллионов рублей

Фото: Надежда Касьянова

Ленинский суд Перми обязал турагентство «Панорама Тур» заплатить своему клиенту компенсацию за сорванный отпуск на Сейшельских островах. В общей сложности туроператор должен выплатить пять миллионов рублей.

В 2018 году пермяк купил у туроператора «Панорама Тур» путевку на Сейшельские острова. Сотрудники агентства подобрали, забронировали билеты и выдали все необходимые документы, а клиент, в свою очередь, оплатил весь отпуск.

Однако перед вылетом тур аннулировали. Деньги клиенту добровольно не вернули, и ему пришлось обратиться в суд.

— Суд оценил представленные доказательства и пришел к выводу, что клиент имеет право на взыскание денежных средств за аннулированный тур на Сейшельские острова, взыскание неустойки, компенсации морального вреда и штрафа за несоблюдение в добровольном порядке требований истца, — сообщили в Ленинском суде.

29 апреля Ленинский суд рассмотрел дело о сорванном отпуске и удовлетворил требования клиента турфирмы. Туроператор должен выплатить ему более 1,6 миллиона рублей за стоимость тура, неустойку в размере 1,7 миллиона рублей, штраф в 1,6 миллиона рублей, а также 20 тысяч госпошлины и 3 тысячи компенсации морального вреда. Решение суда в силу еще не вступило.

Также в Перми осудили директора турфирмы «Мастер Путешествий» — он обманул 50 туристов. Теперь он отправится в колонию на пять лет.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 мая 2019 в 10:34

Молодец, пермяк! Получить бы ещё эти деньги!

Энтони
16 мая 2019 в 16:22

Судя по всему речь идет о туроператоре Натали турс, который работал под юридическим лицом Панорама Тур (хотя из-аи безграмотности журналистов сложно вообще понять о чем статья), от того что он выиграл суд легче не станет, там получать денежные средства не с кого.

Гость
16 мая 2019 в 13:02

Дак тур оператор или тур агентство должны??? прежде чем писать, разберитесь что к чему и в чём разница между ними!