22 мая среда
СЕЙЧАС +13°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Пермяк взыскал с турагентства пять миллионов рублей за сорванный отпуск на Сейшелах

Путевка обошлась клиенту турфирмы в 1,6 миллиона рублей 

Поделиться

Отдых на Сейшелах стоил около полутора миллионов рублей

Фото: Надежда Касьянова

Ленинский суд Перми обязал турагентство «Панорама Тур» заплатить своему клиенту компенсацию за сорванный отпуск на Сейшельских островах. В общей сложности туроператор должен выплатить пять миллионов рублей.

В 2018 году пермяк купил у туроператора «Панорама Тур» путевку на Сейшельские острова. Сотрудники агентства подобрали, забронировали билеты и выдали все необходимые документы, а клиент, в свою очередь, оплатил весь отпуск.

Однако перед вылетом тур аннулировали. Деньги клиенту добровольно не вернули, и ему пришлось обратиться в суд.

— Суд оценил представленные доказательства и пришел к выводу, что клиент имеет право на взыскание денежных средств за аннулированный тур на Сейшельские острова, взыскание неустойки, компенсации морального вреда и штрафа за несоблюдение в добровольном порядке требований истца, — сообщили в Ленинском суде.

29 апреля Ленинский суд рассмотрел дело о сорванном отпуске и удовлетворил требования клиента турфирмы. Туроператор должен выплатить ему более 1,6 миллиона рублей за стоимость тура, неустойку в размере 1,7 миллиона рублей, штраф в 1,6 миллиона рублей, а также 20 тысяч госпошлины и 3 тысячи компенсации морального вреда. Решение суда в силу еще не вступило.

Также в Перми осудили директора турфирмы «Мастер Путешествий» — он обманул 50 туристов. Теперь он отправится в колонию на пять лет.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.