19 ноября вторник
СЕЙЧАС -17°С

Пермяк взыскал с турагентства пять миллионов рублей за сорванный отпуск на Сейшелах

Путевка обошлась клиенту турфирмы в 1,6 миллиона рублей 

Поделиться

Отдых на Сейшелах стоил около полутора миллионов рублей

Отдых на Сейшелах стоил около полутора миллионов рублей

Ленинский суд Перми обязал турагентство «Панорама Тур» заплатить своему клиенту компенсацию за сорванный отпуск на Сейшельских островах. В общей сложности туроператор должен выплатить пять миллионов рублей.

В 2018 году пермяк купил у туроператора «Панорама Тур» путевку на Сейшельские острова. Сотрудники агентства подобрали, забронировали билеты и выдали все необходимые документы, а клиент, в свою очередь, оплатил весь отпуск.

Однако перед вылетом тур аннулировали. Деньги клиенту добровольно не вернули, и ему пришлось обратиться в суд.

— Суд оценил представленные доказательства и пришел к выводу, что клиент имеет право на взыскание денежных средств за аннулированный тур на Сейшельские острова, взыскание неустойки, компенсации морального вреда и штрафа за несоблюдение в добровольном порядке требований истца, — сообщили в Ленинском суде.

29 апреля Ленинский суд рассмотрел дело о сорванном отпуске и удовлетворил требования клиента турфирмы. Туроператор должен выплатить ему более 1,6 миллиона рублей за стоимость тура, неустойку в размере 1,7 миллиона рублей, штраф в 1,6 миллиона рублей, а также 20 тысяч госпошлины и 3 тысячи компенсации морального вреда. Решение суда в силу еще не вступило.

Также в Перми осудили директора турфирмы «Мастер Путешествий» — он обманул 50 туристов. Теперь он отправится в колонию на пять лет.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 мая 2019 в 10:34

Молодец, пермяк! Получить бы ещё эти деньги!

Энтони
16 мая 2019 в 16:22

Судя по всему речь идет о туроператоре Натали турс, который работал под юридическим лицом Панорама Тур (хотя из-аи безграмотности журналистов сложно вообще понять о чем статья), от того что он выиграл суд легче не станет, там получать денежные средства не с кого.

Гость
16 мая 2019 в 13:02

Дак тур оператор или тур агентство должны??? прежде чем писать, разберитесь что к чему и в чём разница между ними!