18 июля четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Алёшенька забронзовел: в Молёбке установили отреставрированный памятник инопланетянину

Публикуем первые фото скульптуры, сделанные автором после установки

Поделиться

Алёшенька стал бронзовым и светится в лучах солнца

Фото: Виктор Сазанов

В село Молёбка вернули памятник инопланетянину «Алёшенька». Его установили на том же самом месте, где он стоял и раньше.

Алёшеньку установили в Молёбке еще в 2011 году. Его автор — местный мастер Виктор Сазанов вырезал гуманоида из сосны и изготовил постамент из бетона. Необычная скульптура получила известность, сюда приезжали туристы и охотно фотографировались с местной достопримечательностью. Памятник стал одним из символов пермской аномальной зоны, которая находится вблизи села.

Но в прошлом году памятник неожиданно исчез. Как выяснилось позже, скульптуру забрал на реставрацию сам автор, так как она пострадала от дождей и перепадов температур. Также вред Алёшеньке нанесли люди, которые залезали на него, чтобы сфотографироваться. В результате некоторые тонкие части скульптуры прогнили, она нуждалась в реставрации.

Постамент тоже отреставрировали

Постамент тоже отреставрировали

20 мая скульптуру привезли и установили на постамент. Автор не только отреставрировал памятник, но и придал ему более «инопланетный» вид, изменив его цвет на бронзовый. Кроме того, он укрепил постамент. Мы публикуем самые первые фото, которые Виктор Сазанов сделал сразу после установки и прислал нам в редакцию.

Памятник находится посреди поля и огражден заборчиком

Памятник находится посреди поля и огражден заборчиком

Раньше мы писали о том, как создавали скульптуру в 2011 году и куда пропал памятник инопланетянину в прошлом году.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 мая 2019 в 10:52

Классный Алёшенька! Помню, в 90-х много радости доставили мне рассказы пьяненьких ,,очевидцев'' о нем. Сколько фильмов и интервью было, не сосчитать. Было смешно и весело, так что пусть Алёшенька стоит!

Патриот
22 мая 2019 в 19:29

Перестаньте есть грибочки и не будете видеть чего нет!

Алибаба
23 мая 2019 в 09:19

Туда же отвезите фанерное счастье, обгрызеное яблоко и красных человечков.