18 июня вторник
СЕЙЧАС +5°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Алёшенька забронзовел: в Молёбке установили отреставрированный памятник инопланетянину

Публикуем первые фото скульптуры, сделанные автором после установки

Поделиться

Алёшенька стал бронзовым и светится в лучах солнца

Фото: Виктор Сазанов

В село Молёбка вернули памятник инопланетянину «Алёшенька». Его установили на том же самом месте, где он стоял и раньше.

Алёшеньку установили в Молёбке еще в 2011 году. Его автор — местный мастер Виктор Сазанов вырезал гуманоида из сосны и изготовил постамент из бетона. Необычная скульптура получила известность, сюда приезжали туристы и охотно фотографировались с местной достопримечательностью. Памятник стал одним из символов пермской аномальной зоны, которая находится вблизи села.

Но в прошлом году памятник неожиданно исчез. Как выяснилось позже, скульптуру забрал на реставрацию сам автор, так как она пострадала от дождей и перепадов температур. Также вред Алёшеньке нанесли люди, которые залезали на него, чтобы сфотографироваться. В результате некоторые тонкие части скульптуры прогнили, она нуждалась в реставрации.

Постамент тоже отреставрировали

Фото: Виктор Сазанов

20 мая скульптуру привезли и установили на постамент. Автор не только отреставрировал памятник, но и придал ему более «инопланетный» вид, изменив его цвет на бронзовый. Кроме того, он укрепил постамент. Мы публикуем самые первые фото, которые Виктор Сазанов сделал сразу после установки и прислал нам в редакцию.

Памятник находится посреди поля и огражден заборчиком

Фото: Виктор Сазанов

Раньше мы писали о том, как создавали скульптуру в 2011 году и куда пропал памятник инопланетянину в прошлом году.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 мая 2019 в 10:52

Классный Алёшенька! Помню, в 90-х много радости доставили мне рассказы пьяненьких ,,очевидцев'' о нем. Сколько фильмов и интервью было, не сосчитать. Было смешно и весело, так что пусть Алёшенька стоит!

Патриот
22 мая 2019 в 19:29

Перестаньте есть грибочки и не будете видеть чего нет!

Алибаба
23 мая 2019 в 09:19

Туда же отвезите фанерное счастье, обгрызеное яблоко и красных человечков.