17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

«Обвинения сняты»: журналиста «Медузы» Ивана Голунова освободили

Такое решение принял глава МВД Колокольцев

Поделиться

Незадолго до объявления этого решения защита Голунова сообщила, что его повезли из дома в ГУ МВД по Москве

Незадолго до объявления этого решения защита Голунова сообщила, что его повезли из дома в ГУ МВД по Москве

Глава МВД России Владимир Колокольцев заявил о том, что принято решение освободить журналиста-расследователя из «Медузы» Ивана Голунова от ответственности. 

— По результатам проведения биологических, криминалистических, дактилоскопических и генетических экспертиз принято решение о прекращении уголовного преследования гражданина И. Голунова в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления. Сегодня он будет освобожден из-под домашнего ареста, а обвинения сняты, — говорится в официальном заявлении Владимира Колокольцева на сайте МВД России. 

Также министр сообщил, что сотрудники, занимавшиеся его делом, отстранены от службы на период проверки — их будет проверять служба безопасности МВД. 

— Мною принято решение ходатайствовать перед президентом Российской Федерации об освобождении от занимаемых должностей начальника УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора полиции Андрея Пучкова и начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора полиции Юрия Девяткина, — сказал Колокольцев.

Незадолго до объявления этого решения защита Голунова сообщила, что его повезли из дома в ГУ МВД по Москве.

Напомним, что задержали Ивана в ночь на седьмое число, обвинив в покушении на сбыт наркотиков. В тот же день сотни человек выстроились в очередь у здания Главного управления МВД России по Москве, чтобы принять участие в одиночных пикетах в поддержку журналиста. На следующий день такие же пикеты прошли по всей стране. 

В Перми начиная с 7 июня также проходили одиночные пикеты. Пермские журналисты планировали выйти на массовый митинг. А вот тренер местной футбольной команды «Звезда» Алексей Попов сравнил дело Голунова с делом Мамаева и Кокорина и посетовал, что за них журналисты не вступились.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 июн 2019 в 19:31

Вот и легализовали лабораторию....

Гость
11 июн 2019 в 21:28

Провокация. Слили данные о чувачке, что будет с наркотой, по факту был чист. Фото, кстати, ещё нужно разобраться откуда в СМИ появились, так как сразу же инфа была, что это не его квартира.очень быстро мобилизовалась либеральная тусовка на его поддержку, значит были оповещены, других так не поддерживают.
Провокация с целью хайпа, пиара медузы и дискредитации органов внутренних дел.

Гость
11 июн 2019 в 20:28

Вот как выглядит власть, когда жареным запахло.
Ещё пара таких "косяков" и судить будем их.