17 июля среда
СЕЙЧАС +22°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

На Невском пятачке под Ленинградом установили стелу пермякам, которые воевали за блокадный город

На этот участок в годы войны обрушивалось более 50 тысяч бомб и снарядов в сутки

Поделиться

На Невском пятачке много памятников, посвященных мужеству солдат. Среди них появится и стела пермякам

Фото: Санкт-Петербургский Дом национальностей

20 июня в городе Кировске Ленинградской области откроют стелу, посвященную героям-пермякам, погибшим при защите Ленинграда в годы Великой Отечественной войны.

Невский пятачок — условное обозначение плацдарма на левом берегу Невы напротив поселка Невская Дубровка, удерживаемого советскими войсками Ленинградского фронта с сентября 1941 года по апрель 1942 года и с сентября 1942 года по февраль 1943 года в ходе битвы за Ленинград. Невский пятачок стал одним из символов мужества, героизма и самопожертвования советских воинов — во время Великой Отечественной войны сюда обрушивалось более 50 тысяч бомб и снарядов в сутки. По воспоминаниям ветеранов, за время боевых действий на этом участке земли было уничтожено всё живое. В этих боях участвовали тысячи пермяков.

— Подвиг пермяков в обороне и защите Ленинграда и его жителей нельзя переоценить, — прокомментировали в Санкт-Петербургском Доме национальностей. — В годы Великой Отечественной войны более 500 тысяч пермяков ушли на фронт, более 200 тысяч человек погибли в бою, десятки тысяч положили свои головы на подступах к блокадному городу, 113 уроженцев пермской земли удостоены высокого звания Герой Советского Союза.

Установка памятника

Установка памятника

Помимо этого, Молотовская область начиная с 1941 года стала домом для 379 тысяч ленинградцев. Сюда эвакуировали ключевые промышленные предприятия, учебные заведения, детские сады и детские дома, театр и коллекции музеев.

На церемонию открытия стелы приедут жители и ветераны Пермского края, блокадники Санкт-Петербурга и жители Ленинградской области.

Ранее мы рассказывали, что в Прикамье ищут родственников солдата, погибшего под Сталинградом в годы войны, и сообщали, что после публикации на 59.RU нашлись родные солдата, погибшего во время войны.

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!