16 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Не по вкусу Роспотребнадзору: за грузинским вином усилят контроль

В прошлом году санврачи не пустили на территорию России 203 тысячи литров грузинского алкоголя

Поделиться

Контроль за качеством алкоголя из Грузии усилен

Фото: Светлана Боброва / ТАСС

Федеральный Роспотребнадзор выступил с заявлением о том, что качество грузинского вина ухудшается из года в год. Сообщение на сайте ведомства появилось сегодня — через три дня после того, как Владимир Путин запретил российским самолетам летать в Грузию.

В заявлении сказано, что с 2014 по 2018 годы количество сомнительного по качеству алкоголя увеличилось в 2,9 раза. Только за 2018 год санврачи не пустили в Россию 203 тысяч литров продукции, не соответствующей требованиям.

— Роспотребнадзором усилен контроль за качеством и безопасностью алкогольной продукции производства Грузии, поступающей на территорию Российской Федерации, — говорится в сообщении.

Напомним, 21 июня Владимир Путин подписал указ, по которому с 8 июля самолеты российских авиакомпаний временно не будут летать на территорию Грузии. Официальная причина — беспорядки, которые происходят в стране. На прошлой неделе толпа оппозиции попыталась штурмом взять здание правительства. Грузинским авиакомпаниям тоже запретили летать — в том числе из-за долгов «за аэронавигационную деятельность». Туристическим компаниям рекомендуют отказаться от продажи туров, а туристам, которые уже в Грузии, — вернуться домой.

UPD: мы поговорили с сотрудниками пермских заведений грузинской кухни, чтобы узнать, как эта ситуация может отразиться на их бизнесе. 

Ранее мы общались с пермяками, которые находятся в Грузии сейчас или были недавно. Также мы сделали подборку стран, в которые можно слетать по «грузинским» ценам, и провести отпуск интересно и вкусно, как в Грузии. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Игорь
24 июн 2019 в 15:35

Еще одно доказательство политического маскарада. Роспотребнадзор - винтик пол.руководства, впрочем как и остальные структуры в этой системе. Жалкая режиссура, на кого рассчитано, не понятно, скрыть убогость принимаемых решений невозможно.

24 июн 2019 в 14:48

Для меня всегда было загадкой, как это политические отношения влияют на качество импортируемой продукции. То польские яблоки вдруг хуже стали, то французские сыры, то грузинские вина...

Гость
24 июн 2019 в 16:07

Грузины, также как и наша Фанагория, в основном разливают испанские виноматериалы (а также из других стран) из цистерн по своим бутылкам. Разводят виноматериал нещадно своей водой. Ну и по за те же 500 рублей вино из испании, чили или юар будет гораздо лучше. А платить за "грузинское вино" более 10 долларов просто глупо. Смешно еще, что они при экспорте в другие страны, кроме РФ, на этикетки лепят свои жалобы на то, что Россия оккупировала 20% их территории (которая никогда, кроме периода СССР не входила в состав Грузии). Однако, две трети всего экспорта грузинского вина идет именно в РФ.