17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Не по вкусу Роспотребнадзору: за грузинским вином усилят контроль

В прошлом году санврачи не пустили на территорию России 203 тысячи литров грузинского алкоголя

Поделиться

Контроль за качеством алкоголя из Грузии усилен

Контроль за качеством алкоголя из Грузии усилен

Федеральный Роспотребнадзор выступил с заявлением о том, что качество грузинского вина ухудшается из года в год. Сообщение на сайте ведомства появилось сегодня — через три дня после того, как Владимир Путин запретил российским самолетам летать в Грузию.

В заявлении сказано, что с 2014 по 2018 годы количество сомнительного по качеству алкоголя увеличилось в 2,9 раза. Только за 2018 год санврачи не пустили в Россию 203 тысяч литров продукции, не соответствующей требованиям.

— Роспотребнадзором усилен контроль за качеством и безопасностью алкогольной продукции производства Грузии, поступающей на территорию Российской Федерации, — говорится в сообщении.

Напомним, 21 июня Владимир Путин подписал указ, по которому с 8 июля самолеты российских авиакомпаний временно не будут летать на территорию Грузии. Официальная причина — беспорядки, которые происходят в стране. На прошлой неделе толпа оппозиции попыталась штурмом взять здание правительства. Грузинским авиакомпаниям тоже запретили летать — в том числе из-за долгов «за аэронавигационную деятельность». Туристическим компаниям рекомендуют отказаться от продажи туров, а туристам, которые уже в Грузии, — вернуться домой.

UPD: мы поговорили с сотрудниками пермских заведений грузинской кухни, чтобы узнать, как эта ситуация может отразиться на их бизнесе. 

Ранее мы общались с пермяками, которые находятся в Грузии сейчас или были недавно. Также мы сделали подборку стран, в которые можно слетать по «грузинским» ценам, и провести отпуск интересно и вкусно, как в Грузии. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Игорь
24 июн 2019 в 15:35

Еще одно доказательство политического маскарада. Роспотребнадзор - винтик пол.руководства, впрочем как и остальные структуры в этой системе. Жалкая режиссура, на кого рассчитано, не понятно, скрыть убогость принимаемых решений невозможно.

24 июн 2019 в 14:48

Для меня всегда было загадкой, как это политические отношения влияют на качество импортируемой продукции. То польские яблоки вдруг хуже стали, то французские сыры, то грузинские вина...

Гость
24 июн 2019 в 16:07

Грузины, также как и наша Фанагория, в основном разливают испанские виноматериалы (а также из других стран) из цистерн по своим бутылкам. Разводят виноматериал нещадно своей водой. Ну и по за те же 500 рублей вино из испании, чили или юар будет гораздо лучше. А платить за "грузинское вино" более 10 долларов просто глупо. Смешно еще, что они при экспорте в другие страны, кроме РФ, на этикетки лепят свои жалобы на то, что Россия оккупировала 20% их территории (которая никогда, кроме периода СССР не входила в состав Грузии). Однако, две трети всего экспорта грузинского вина идет именно в РФ.