20 июля суббота
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Что будете пить? Как отразится запрет грузинского вина на заведениях этой кухни

После того как Роспотребнадзор заявил о снижающемся качестве продукта, мы позвонили в рестораны

Поделиться

Грузинская кухня весьма популярна в Перми

Фото: Екатерина Вохмянина

Федеральный Роспотребнадзор заявил, что будет усиленно контролировать качество алкоголя из Грузии, объяснив: за последние годы оно стало хуже. Только за 2018-й сотрудники организации не пропустили в Россию 203 тысячи литров грузинского вина компаний «Батоно», «Бадагони» и других. 59.RU узнал, как отреагировали на это решение в ресторанах грузинской кухни, которые весьма популярны в Перми. Не попали ли пермские поставщики в черный список Роспотребнадзора?

— У нас другие поставщики, так что все в порядке, работаем по-прежнему, — прокомментировали в ресторане «Никала Пиросмани». — А при приготовлении блюд мы в основном используем местные продукты. Даже если появится запрет на ввоз продуктов из Грузии, на кухне это не отразится.

Похожим образом ответили и в других городских заведениях. А в руководстве ресторана «Сакартвело» разобрали ситуацию более подробно.

— В списке компаний, перечисленных Роспотребнадзором, наших поставщиков нет, — рассказали 59.RU в руководстве ресторана грузинской кухни «Сакартвело». — Запасы грузинских напитков у нас имеются, все в порядке. Даже если правительство примет решение не продавать грузинские товары на территории России, нас это не испугает. Будем действовать согласно законодательству. Для нас это не будет чем-то новым: когда открывали первый ресторан, ввоз продуктов из Грузии был запрещен. Наш подход — это акцент на гостеприимство и хорошую кухню, а не на алкоголь. Нельзя будет ввозить грузинские вина — станем подавать европейские. Главное — создать атмосферу грузинского застолья с вкусным угощением.

Ранее мы рассказывали о запрете авиасообщения между Грузией и Россией: улететь из Перми в Батуми, как планировали некоторые отпускники, сейчас нельзя.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
24 июн 2019 в 21:18

Крымские чем плохи или кубанские?

Александр
25 июн 2019 в 21:40

С большим трудом справился со стрессом после исчезновения с прилавков пармезана. Боюсь ,что история грузинского вина станет последней каплей...

guest
25 июн 2019 в 07:36

Узбагойтесь. Нет в Перми ни в ресторанах, ни в рознице настоящих грузинских вин. То, что привозят к нам, вином назвать язык не поворачивается. Так что не нужно паники. Как не было нормальных вин, так и не будет. Пейте абхазские спиртовые компоты. Президент и государство позаботились о том, чтобы лица граждан РФ лишний раз не светились от счастья.