Вслед за перелетами Госдума решила запретить импорт грузинского вина в Россию

Эту меру депутаты рассмотрят сегодня

Поделиться

Грузинские сыры, соусы и специи могут оказаться под запретом

Фото: Артем Устюжанин / E1.RU

Государственная дума на заседании совета сегодня обсудит запрет на импорт грузинских продуктов, а также денежных переводов в Грузию. Об этом на своей странице в Facebook написал вице-спикер Думы Сергей Неверов.

— Вступил в силу запрет на авиасообщение с Грузией. Но недружественные действия со стороны Грузии в отношении нашей страны продолжаются. Имеются и случаи нападения на наших граждан и откровенного хамства и оскорблений. Такие вещи требуют адекватного ответа. Поэтому мы приняли решение сегодня внести на совет Госдумы предложение об обращении Думы ввести запрет на импорт грузинских продуктов и денежных переводов в Грузию, — заявил депутат.

Заседание совета состоится сегодня в 16:00 по московскому времени.

С сегодняшнего дня, напомним, в стране действует запрет на перелеты в Грузию, он носит временный характер, однако точных сроков у него нет. По официальной версии, перелеты запрещены в целях безопасности — в июне в Грузии произошла серия столкновений оппозиционеров, недовольных порядками местной власти. Рейсы грузинских авиалиний в Россию тоже приостановлены — до полного погашения задолженности перевозчиков.

Ранее Роспотребнадзор заявил об усилении контроля за импортом грузинских вин: санврачи отметили высокую долю подделки на рынке. Только в прошлом году, отметило ведомство, в Россию не попали 203 тысячи литров алкоголя, не соответствующего стандартам.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Самилье
    8 июл 2019 в 18:23

    Пейте порошковые вина Дерьмо Кубани

    Гость
    8 июл 2019 в 16:31

    Да уж, вчера мы имели возможность увидеть настоящее лицо грузина, благородного и гостеприимного, на Руставели2.
    Простой народ грузинский с такими их представителями совсем не жаль, заслужили. Вот когда погонят русофобскую власть тряпками, тогда и поговорим.

    Денис
    8 июл 2019 в 16:24

    Ну хорошо, ряд высокопоставленных грузин нам нагадили. Понимаю почему закрывают авиасообщения. Но вы меня простите причем здесь продукты питания и денежные переводы. Люди то что Вам сделали. Продуктами решили задавить. Это смешно. Люди не в ответе за провокаторов.