16 ноября суббота
СЕЙЧАС -3°С

«По Мише уже скучаю, но там ему хорошо»: медведя, жившего возле трассы в Прикамье, увезли в приют

Бывший хозяин продал медведя в московский питомник за 140 тысяч рублей

Поделиться

У трассы медведь Миша прожил шесть лет

У трассы медведь Миша прожил шесть лет

Медведь Миша, который шесть лет жил в клетке возле придорожного кафе в Куединском районе, нашел новый дом. Медведя выкупил подмосковный благотворительный фонд «Бим». Мишу перевезли в приют.

О медведе с трассы знают многие пермяки. Его купил в передвижном зоопарке в Тольятти владелец придорожного отеля и кафе Гамлет Оганесян. Бизнесмен рассказывал 59.RU, что медведица хотела убить медвежонка. На трассе Миша прожил шесть лет. В прошлом году бизнесмен умер, и его сын Оганес стал искать медведю нового хозяина.

Как сообщил 59.RU Оганес Оганесян, в августе с ним связался подмосковный приют «Бим».

— Мне предложили продать им медведя за 140 тысяч рублей. Я согласился. Условия в приюте хорошие, — рассказал Оганес. — Во время перевозки приехали ветеринары и представители прокуратуры. Мишу перед отправкой на время усыпили. Поставили укол. Погрузили в машину, до приюта пришлось ехать более тысячи километров. Дорогу он перенес хорошо. В договоре купли-продажи отдельно прописано, что я имею право в любой момент навестить медведя, проверить, как он живет. Сейчас он живет в просторном вольере, рядом живут еще четыре медведя. К нему уже успел съездить мой друг. Рассказал, что у Миши все в порядке.

По словам Оганеса Оганесяна, во время расставания с питомцем ему было грустно. Но все же медведю в приюте создали лучшие условия, чем возле придорожного кафе.

— За все эти годы столько негатива было в наш адрес, что Миша живет впроголодь. Все это неправда. Отец заботился о нем. Теперь те же недоброжелатели меня спрашивают, почему я продал медведя. Им не угодить. Устал от этого негатива, — признался мужчина.

Ранее мы писали, что в Александровске медведь Тишка уже 17 лет живет на территории завода.

Что вы думаете об этой истории, расскажите нам через группу во «ВКонтакте» или пишите на почту 59@rugion.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 авг 2019 в 10:38

Хорошая новость. Наверняка медведю в приюте будет хорошо )))