19 ноября вторник
СЕЙЧАС -17°С

Путин присвоил звания Героев России пилотам, посадившим самолет на кукурузное поле

Президент сообщил об этом во время совещания Совета безопасности

Поделиться

Пилоты Дамир Юсупов и Георгий Мурзин

Пилоты Дамир Юсупов и Георгий Мурзин

Дамир Юсупов и Георгий Мурзин, посадившие вчера самолет с неработающими двигателями на кукурузное поле, официально стали Героями России. Соответствующий указ подписал Президент Российской Федерации Владимир Путин, о чем он сам рассказал во время заседания Совета безопасности. Остальные члены экипажа, принимавшие участие в эвакуации пассажиров, будут награждены орденами Мужества.

Прежде о том, что экипаж рейса «Уральских авиалиний», чей профессионализм сохранил жизни людей во время аварийной посадки, представят к награде, говорил премьер-министр Дмитрий Медведев.

По предварительной информации, в двигатель самолета, летевшего из Москвы в Симферополь, попали птицы, из-за чего судно стало терять высоту. Пилоты аккуратно посадили самолет. Никто из 226 пассажиров и 7 членов экипажа серьезно не пострадал.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 авг 2019 в 02:27

Звание героя России превратилось в ничто, после того как его присвоили целой плеяде севкавказских боевиков.

18 авг 2019 в 15:19

Блеск! Комиссия по лётным происшествиям ещё ни слова не сказала, но звание Героев уже дали. Помнится, этот же человек Зака назначил виновным в гибели людей в ХЛ. Вообще птицы, выведшие из строя оба двигателя при посадке - очень странная версия. Посмотрите, например, диаметр входной вентиляторной ступени движка - это сколько должно глупых птиц подлететь к ревущему самолёту, чтобы двухметровое сечение не перемололо их в нанопыль!

Бог
17 авг 2019 в 12:05

обычная работа, какие еще герои придумали? это тогда всем врачам и учителям героев присваивать