17 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Поставили флаг на вершину. Сотрудники Следственного комитета покорили Эльбрус

Флаг СК России водрузили на высоте 5642 метров

Поделиться

Николаю помогали взойти его товарищи

Фото: Следственный комитет

Майор петербургского спецназа «Тайфун» Николай Евтух вместе с ветеранами специальных подразделений при содействии Следственного комитета Российской Федерации поднялся на вершину Эльбруса.

Восхождение произошло 20 августа. Группа выдвинулась ночью, и к утру, преодолев затяжной подъем, участники восхождения покорили высоту и водрузили на вершине флаг Следственного комитета России. Взобраться на пик высочайшей горы Европы Николаю Евтуху помогли его товарищи при помощи специально подготовленных саней.

Председатель СК России Александр Бастрыкин подчеркнул, что знамя ведомства оказалось на пике Эльбруса неслучайно:

— Николай Евтух пополнил ряды сотрудников Санкт-Петербургской академии Следственного комитета России. Этот человек — истинный патриот Отечества, для которого честь мундира и верность долгу не пустые слова, а смысл жизни. Он проявил себя как мужественный офицер в боях против бандформирований, защищая интересы граждан и государства и как верный товарищ для своих сослуживцев, которые и теперь поддерживают друг друга в жизни, — рассказал Александр Бастрыкин.

Николай Евтух — кавалер ряда государственных наград, он посвятил свою жизнь службе на благо России. Полученные 19 лет назад ранения в боях с бандформированиями Гелаева в селе Комсомольском Чеченской Республики повлекли инвалидность.

Ранее мы рассказывали, как пермяк на инвалидной коляске покоряет Эльбрус

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Патриот оригинальный
24 авг 2019 в 08:36

Хорошо друзей в СК иметь... и на Эльбрус сносят и на Тибет и вообще на любую горку... причем за бюджетные.... Одно понять не могу как сотрудник СК в боях участвовал..... С кем и почему? Насколько помню с комендатур они не вылазили, а если и ехали то с охраной как у царя.... Бои скорее за бабло были....

Гость
24 авг 2019 в 00:36

Сотрудники Следственного комитета победили преступность, вот это была бы новость, но нет, жаль.

Гость
24 авг 2019 в 19:51

Кого только не было на Эльбрусе! И на мотоциклах, и на велосипедах, и из общества слепых (!!!), и на собачьих упряжках, и... Ребята, вы даже не в первой сотне тысяч, кто туда прогулялся! В зимнее время - да, без спецподготовки на Эльбрус подниматься не стоит - в лучшем случае обморожение. Летом там и школьники без проблем поднимаются! Участие инвалида в боях тоже вызывает большие сомнения.