10 августа понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Поставили флаг на вершину. Сотрудники Следственного комитета покорили Эльбрус

Флаг СК России водрузили на высоте 5642 метров

Поделиться

Николаю помогали взойти его товарищи

Николаю помогали взойти его товарищи

Майор петербургского спецназа «Тайфун» Николай Евтух вместе с ветеранами специальных подразделений при содействии Следственного комитета Российской Федерации поднялся на вершину Эльбруса.

Восхождение произошло 20 августа. Группа выдвинулась ночью, и к утру, преодолев затяжной подъем, участники восхождения покорили высоту и водрузили на вершине флаг Следственного комитета России. Взобраться на пик высочайшей горы Европы Николаю Евтуху помогли его товарищи при помощи специально подготовленных саней.

Председатель СК России Александр Бастрыкин подчеркнул, что знамя ведомства оказалось на пике Эльбруса неслучайно:

— Николай Евтух пополнил ряды сотрудников Санкт-Петербургской академии Следственного комитета России. Этот человек — истинный патриот Отечества, для которого честь мундира и верность долгу не пустые слова, а смысл жизни. Он проявил себя как мужественный офицер в боях против бандформирований, защищая интересы граждан и государства и как верный товарищ для своих сослуживцев, которые и теперь поддерживают друг друга в жизни, — рассказал Александр Бастрыкин.

Николай Евтух — кавалер ряда государственных наград, он посвятил свою жизнь службе на благо России. Полученные 19 лет назад ранения в боях с бандформированиями Гелаева в селе Комсомольском Чеченской Республики повлекли инвалидность.

Ранее мы рассказывали, как пермяк на инвалидной коляске покоряет Эльбрус

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!