21 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

Павлу Устинову, осужденному за вывихнутое плечо росгвардейца, смягчили приговор

Вместо трех с половиной лет колонии он получил год условно

Поделиться

Павел Устинов отрицает, что участвовал в митинге

Павел Устинов отрицает, что участвовал в митинге

Сегодня, 30 сентября, Мосгорсуд смягчил приговор актеру Павлу Устинову, который был осужден за «применение насилия, опасного для жизни или здоровья представителя власти» — сотрудника Росгвардии Александра Лягина. Лягин задерживал Павла во время несанкционированного митинга 3 августа. После задержания росгвардеец заявил о вывихе плеча. Суд первой инстанции дал Устинову за это 3,5 года колонии, а теперь наказание смягчили до года условно с испытательным сроком в два года.

Как сообщают «Ведомости», адвокаты Устинова настаивали на его полной невиновности и просили суд рассмотреть видео, на котором видно, что молодой человек не сопротивлялся при задержании и не мог навредить росгвардейцу. Павел свою вину также не признал, как и сам факт участия в митинге, — по его словам, он оказался на месте случайно.

История Устинова приобрела широкий резонанс — за своего коллегу по цеху вступились многие актеры. К ним присоединились и другие звезды, а также известные политики и правозащитники. Среди них Павел Деревянко, Михаил Ефремов, режиссеры Андрей Звягинцев, Константин Райкин, рэпер Оксимирон, секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак.

Пермские актеры тоже поддерживали Павла — так, Александр Смирнов вышел с одиночным пикетом, а другие деятели культуры высказались на своих страницах в соцсетях и нашем материале. Со сцены после спектакля высказалась и актриса пермского драма Дарья Егорова, но за это ей сделали выговор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость)
30 сен 2019 в 15:28

Помню как тут в комментариях буйные радовались- типа прогнули систему. Я Толанд сразу написал, что его в любом случае осудят, так как факт неповиновения действиям полиции очевиден. В лучшем случае ему условку дадут.
Так и вышло. И это правильно, нечего хулиганить.

Андрей
30 сен 2019 в 19:20

"О бедном гусаре замолвите слово". Фильм отлично показывает, как организуются все эти "протесты".

30 сен 2019 в 17:22

Ну ооочень жестокий современный режим! Этот кровавейший режим до такой степени плох, что не позволяет его оппонентам вовсю вещать о том, как им тоже хочется вкусно жрать и сладко спать.