22 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

«Любопытно было узнать, кто я». Народная артистка Нина Русланова нашла родственников в Прикамье

Оказалось, что семья из Уинского давно пыталась найти пропавшую много лет назад сестру

Поделиться

Людмила Коновалова с детства знала, что у нее есть сестра

Людмила Коновалова с детства знала, что у нее есть сестра

Народная артистка Нина Русланова выросла в детском доме и всю жизнь мечтала найти родственников. В эфире программы «Пусть говорят» на Первом канале она нашла сестру из села Уинского Пермского края.

Нину Русланову в двухмесячном возрасте бросила на вокзале мать. Ребенка нашли и отправили в приют случайные прохожие. Имя и фамилию девочке придумали воспитатели, а день рождения Нина выбрала себе сама. Кстати, фамилию девочке дали в честь знаменитой певицы Лидии Руслановой. Актриса шутит, что вместе с фамилией ей передался артистический дар.

— Любопытно узнать, кто я? Фамилия не моя, имя не мое, день рождения не мой, — говорит народная артистка.

Отец Людмилы Коноваловой пытался найти ребенка, но все безуспешно

Отец Людмилы Коноваловой пытался найти ребенка, но все безуспешно

В январе этого года в передаче «Эксклюзив» Нина Русланова рассказала свою историю и о том, что ищет родственников. О том выпуске узнали пермячка Людмила Коновалова и три ее сестры. Полгода они не переставали думать об истории артистки и в августе решили написать авторам передачи письмо.

Людмила Коновалова рассказала, что ее отец жил со своей женой в украинском Херсоне. С началом войны семья уехала на Урал, в Кизел. Когда война закончилась, ее отец с женой и ребенком ехали на поезде обратно в Херсон. На станции отец Людмилы вышел из вагона за водой, а когда вернулся, не сразу понял, что ребенка нет. У матери не было грудного молока, а с ними ехала семья с кормящей крестьянкой, которая вышла на этой станции.

— Мы думаем, что жена его специально оставила, — рассказала Людмила Коновалова. — Видимо, она надеялась, что та женщина выкормит ребенка. Выхода не было. Или девочка бы умерла.

Людмила Коновалова рассказала, что всегда знала о том, что у нее была сестра. Но обсуждать это в семье боялись, потому что отец часто уединялся: садился в угол и плакал, думая о том, что потерял дочь. Отец пытался найти ребенка, но сделать это было практически невозможно.

Видео: «Пусть говорят»

В конце программы огласили результаты ДНК-экспертизы. Выяснилось, что с вероятностью 73% Людмила Коновалова и Нина Русланова являются единокровными сестрами. Однако эксперт ДНК-центра все же посоветовала провести дополнительные исследования, чтобы увеличить достоверность результатов.

Дочь артистки Нины Руслановой Олеся Рудакова сказала, что теперь ей нужно найти момент, чтобы рассказать об этом маме.

— Нужно будет как-то сказать об этом так, чтобы здоровье мамы не пошатнулось, — сообщила Олеся Рудакова. — У мамы не лошадиное здоровье, и для нее это потрясение. Я знаю, насколько моя мама эмоциональный человек, и нельзя так просто прийти и сказать об этом.

Нина Русланова снялась в фильмах «Короткие встречи» (1967), «Мой друг Иван Лапшин» (1984), «Не стреляйте в белых лебедей» (1980), «Зимняя вишня» (1985), «Собачье сердце» (1988). Неоднократно она получала премию «Ника» за лучшую женскую роль.

Ранее мы рассказывали, что жительница Эстонии ищет биологических родственников в Перми — ее удочерили 28 лет назад.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Токранов
15 окт 2019 в 22:59

А как они из Херсона в Уинском-то оказались?

Гость
16 окт 2019 в 17:10

Они приехали из Херсона на Урал , написано же, все кто мог, тот бежал на урал от войны