22 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

Фигуристка Татьяна Тотьмянина выйдет на лед через три недели после операции в онкоцентре

Спортсменку уже готовят к выписке

Поделиться

Татьяна Тотьмянина в окружении врачей онкоцентра

Татьяна Тотьмянина в окружении врачей онкоцентра

Олимпийская чемпионка Татьяна Тотьмянина готовится к выписке из онкоцентра после лапароскопии. Уроженку Перми прооперировали в московском онкоцентре имени Блохина несколько дней  назад.

На своей странице в Instagram известная фигуристка опубликовала фото с врачами медицинского центра и поблагодарила их.

— Низкий вам всем поклон! Спасибо! — написала Татьяна Тотьмянина.

На странице медучреждения появился пост, посвященный известной фигуристке. По информации онкоцентра, она начала вставать с кровати уже на второй день после операции.

— У пациентки был довольно распространённый случай — полипоз желчного пузыря, — рассказал заведующий хирургическим отделением опухолей печени и поджелудочной железы Данил Подлужный. — Ее госпитализировали для выполнения лапароскопической холецистэктомии со срочным гистологическим исследованием. Почему срочным? Чтобы узнать во время операции, есть опухоль или нет. Если бы опухоль подтвердилась, объём операции увеличился бы. Результат срочной гистологии — признаков опухолевого поражения желчного пузыря не обнаружено.

Как рассказала сама олимпийская чемпионка, она отпросилась у врачей только на выступление в ледовом спектакле «Ромео и Джульетта» в Сочи.

— Успех, полный зал, гром аплодисментов — и сразу с самолёта — на Каширку, — поделилась Татьяна Тотьмянина. — Волнений не было, врачам такого авторитетного центра я доверяю полностью. Был вариант прооперироваться в Израиле, но я выбрала наших специалистов. Всё прошло на высшем уровне.

Спортсменку уже готовят к выписке, она планирует как можно быстрее вернуться в хорошую спортивную форму. До конца года у Тотьмяниной запланировано около сорока выходов на лед. Первый состоится уже 3 ноября, сразу после дня рождения Татьяны.

— 3 ноября — юбилейный вечер Игоря Крутого, в котором я участвую с оригинальной программой, — рассказала фигуристка. — Хотелось бы выступить в полную силу. Валяться на койке некогда. Ждёт семья — муж, дочки.

Татьяна Тотьмянина родилась в Перми, здесь же начала заниматься фигурным катанием, сначала одиночным. После знакомства на соревнованиях с Максимом Марининым Татьяна перешла в парное катание и переехала для тренировок в Санкт-Петербург. На сегодня она пятикратная чемпионка Европы, двукратная чемпионка мира, а также олимпийская чемпионка. Спортивную карьеру завершила в 2006 году, сейчас участвует в различных ледовых шоу, в том числе телевизионных. Замужем за Алексеем Ягудиным, с которым воспитывает двух дочерей.

Год назад супруги вместе приезжали в Пермь на гастроли с ледовым спектаклем «Ромео и Джульетта» и давали интервью нашему порталу.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!