21 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

Секретарь пермской епархии Андрей Литовка возглавил храм на Егошихинском кладбище

Протоиерей продолжит курировать реставрацию Петропавловского собора

Поделиться

Андрей Литовка продолжит курировать реставрацию Петропавловского собора

Андрей Литовка продолжит курировать реставрацию Петропавловского собора

Известный по своим скандальным высказываниям протоиерей Андрей Литовка стал настоятелем храма Всех Святых. При этом он остался куратором реставрации Петропавловского собора. Об этом священнослужитель сообщил в своем Instagram.

Вчера, 28 октября, священнослужитель Андрей Литовка вступил в новую должность.

— Отец Алексей, настоятель храма Всех Святых, переведен в Москву на служение в общецерковной аспирантуре, — сообщил о причине смены настоятеля 59.RU Андрей Литовка. — На его место назначен я.

Храм Всех Святых расположен на территории Егошихинского кладбища, его построили в 1836 году. Здание храма сохранилось до наших дней практически в неизменном виде: только в 1879 году с западной стороны был сделан пристрой к притвору храма, а в 1909 году надстроили колокольню.

Не так давно, в августе, Литовку назначили настоятелем в первую церковь, которая была построена в Перми, — собор Петра и Павла. Несмотря на новое назначение, священнослужитель остается куратором реставрации Петропавловского собора. Собор Петра и Павла расположен в Разгуляе. Деревянная церковь была построена еще в 1724 году. После этого собор неоднократно перестраивался. В советское время здесь был склад, а потом здание передали заводу имени Шпагина. Завод открыл в трапезной спортзал. Православной церкви здание вернули в 1990 году.

Андрей Литовка сообщил 59.RU, что не считает свои назначения частыми и называет это простым совпадением.

Андрей Литовка стал известен после того, как подал заявление в полицию об оскорблении чувств верующих на кафе, где готовят шаурму. Его возмутила рекламная фотография, где была изображена девушка с нимбом и крыльями из шаурмы. Однако после того, как владелица кафе публично извинилась перед РПЦ и верующими, Литовка отозвал заявление.

Потом священнослужитель написал несколько постов в Facebook и Instagram, посвященных новостям о госпитализации и возможном отравлении Алексея Навального. В комментариях под постами он позволил себе грубые высказывания, например, «Простите, но Вы тупой!!!» или «Горите в аду, милочка».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 окт 2019 в 16:48

Крайне неприятное лицо у человека, какой-то злобой от него несёт. Ломброзо всё правильно подметил.

пермячка
30 окт 2019 в 08:06

Больше туда не зайду!!!К сожалению!Разочарование полное.Так как это мой храм,я с детства туда в основном и хожу.

Гость
30 окт 2019 в 04:38

Больше туда ни ногой{!!