15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Пермский кот Барсик поддержал права толстых котов летать на самолетах

Накануне толстого кота Виктора не пустили на борт самолета компании «Аэрофлот» из-за лишнего веса

Поделиться

Кот провел одиночный пикет, выдержав полагающиеся для пикетирования 27 минут перед офисным зданием пермского «Аэрофлота»

Кот провел одиночный пикет, выдержав полагающиеся для пикетирования 27 минут перед офисным зданием пермского «Аэрофлота»

Пермский кот Барсик известен пермякам по сюжету в программе Сергея Шнурова «Главный котик страны» (0+) на Первом канале. Тогда о нем рассказали как о коте, работающем в строительной компании. Недавно Барсик сменил сферу деятельности и стал трудиться в магазине. После инцидента с котом Виктором, которого не пустили на борт самолета компании «Аэрофлот» из-за лишнего веса, Барсик и его хозяин Василий Кучумов решили поддержать права полных котов.

Кот Виктор и его хозяин Михаил Галин стали настоящими героями соцсетей благодаря истории противостояния с «Аэрофлотом». Мужчина пошёл на хитрость, чтобы провезти своего упитанного питомца в салоне самолёта, но «Аэрофлот» узнал об обмане и исключил молодого человека из своей программы лояльности за грубое нарушение её правил. История Виктора приобрела настоящий общественный резонанс. О толстом коте написали федеральные СМИ и даже высказались политики.

Кота поддерживали прохожие и говорили, что готовы подписать петицию о правах толстых котов летать с хозяевами на самолетах

Кота поддерживали прохожие и говорили, что готовы подписать петицию о правах толстых котов летать с хозяевами на самолетах

Пермский кот Барсик устроил пикет в поддержку кота перед зданием пермского офиса «Аэрофлота» на улице Ленина, 10.

Накануне акции в Instagram кота появилось обращение к «Аэрофлоту». 

— Да, порой коты бывают толстыми, очень толстыми, до 10 килограммов, но ведь и люди бывают разными, — написано в посте. — Тот человек был в чём-то неправ, но и лояльность «Аэрофлота» немного пошатнулась, не правда ли? Это я про историю с толстым котом, которого не пустили на большую железную шумную штуку полететь (как голубь) во Владивосток. Предлагаю пересмотреть ваши там бумаги и начать пускать нас, котов, на борт, и тощих, и толстых. От вас не убудет, или, что, у вас там нет ни у кого кошек или чего-то другого? Я сам зарабатываю, поэтому ползарплаты, если хотите, буду отправлять в авиакомпанию.

Кот не побоялся прохладной погоды и мужественно высидел все полагающееся время пикета перед зданием. Хозяин заботливо укутал переноску теплым одеялом. Будем надеяться, акция не отразится на  здоровье кота.

Ранее мы писали о коте Барсике и его новой работе.

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 ноя 2019 в 08:28

Смелый поступок! В офисе трудятся молодые женщины, которые наняты и выполняют свою работу согласно ТД. Простл рродают билеты. Слабо было в Москву слетать к головному офису, силёнкой похвастать? Или в Савино у кабинета Генерального? Балаболы. Кота в пластиковой тюрьме, оригинально.

Екатерина
17 ноя 2019 в 02:47

Я против двойных стандартов! Пилоты набирают себе в кабину столько контрабаса из duty free, что хватило бы на перевозку 10 котов! Человека пустят на борт, хоть 60кг он весит, хоть 120. Все платим по-среднему. Так не лицемерьте, неуважаемый аэрофлот, 2 кг кота не угрожают безопасности воздушного судна. В удобном багаже сами летите, прочувствуйте, что такое недостаток кислорода и переохлаждение!!! Желаю выжить!