9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

«Проведу всю ночь в гробу под землей»: Повелитель холода начал подготовку в Перми к новому рекорду

Мы побывали на необычной тренировке Олега Резанова

Поделиться

Олег Резанов провел первую тренировку в Верхней Курье

Олег Резанов провел первую тренировку в Верхней Курье

В прошлом году известный экстремал Олег Резанов, более известный как Повелитель холода, уже был в Перми. На берегу Камы он проходил холодовые тренировки, готовясь к прыжку с парашютом в мороз. В этом году его ждет новый рекорд — в Тюмени его закопают в замерзшей земле в гробу на целую ночь. Свои тренировки он начал в Перми. Мы отправились на пляж в Верхней Курье вместе с ним.

Дыхание и настрой — важные вещи в холодовых тренировках

Дыхание и настрой — важные вещи в холодовых тренировках

Наш герой хоть и называет себя Повелителем холода, но не считает себя моржом. Он не любит долго плавать в ледяной проруби или бегать часами по снегу. Как говорит сам Резанов, с холодом он работает энергетически, испытывает себя, пытается управлять температурой собственного тела, много экспериментирует и ставит необычные рекорды. Таким образом, по его словам, он бросает вызов судьбе и даже прибегает к помощи магии.

На улице — минус 26. Важно настроиться и владеть собой

На улице — минус 26. Важно настроиться и владеть собой

Необычная история Олега Резанова началась много лет назад. Он был профессиональным военным, у молодого человека рано появились семья и ребенок. Все было бы хорошо, если бы его в 22 года неожиданно не парализовало. Врачи не смогли ему помочь и определить причину болезни. Смогли лишь предположить, что это была какая-то травма позвоночника.

Для этого тура дизайнер сшил для Повелителя холода золотую одежду 

Для этого тура дизайнер сшил для Повелителя холода золотую одежду 

— Чего только не пробовали! — рассказал 59.RU Олег. — Иглоукалывание, магнитотерапию, но ничего не помогало. Я пробовал двигаться как мог — ползал, постепенно разрабатывая тело. Тогда, в советские времена, из каждого радио звучала песня «Закаляйся, если хочешь быть здоров! Постарайся позабыть про докторов. Водой холодной обтирайся, если хочешь быть здоров!» И я решил, что мое состояние не оправдание, чтобы не начать закалку. Во дворе нашего дома во Владивостоке был колодец. Я доползал до него и обливался холодной водой. Повторял каждый день. Я понял, что тренировки мне стали помогать. Холод — особая субстанция, и его положительное воздействие на организм человека до конца еще не изучено. И еще я понял, что на холоде — на морозном воздухе или в прорубе — желания, если они очень сильные, сбываются.

Золото на куполах, золото на одежде 

Золото на куполах, золото на одежде 

Постепенно Олег восстановил свое здоровье, сейчас он ничем не болеет. Считает, что в этом большая заслуга холода, тренировок и его большого желания быть здоровым. Мужчине 46 лет, а выглядит он на 35. У него семья — шестеро детей и внук. Олег считает, что феномен холода до конца не изучен, поэтому изучает его сам и экспериментирует над своим организмом, ставя зрелищные рекорды.

Обтирание снегом — важный момент подготовки 

Обтирание снегом — важный момент подготовки 

Олег закапывался в снег, плавал в ледяной воде. Первый рекорд экстремал поставил в 2014 году, проплыв за две минуты 125 метров зимой в ледяной воде Черного моря.

В прошлом году Повелитель холода приезжал в Пермь, чтобы подготовиться к прыжку с вертолета в 30-градусный мороз без одежды. Он совершил его 23 марта рядом с аэродромом Хомустах в Якутии и был в одних шортах. Прыжок с высоты 4100 метров длился минуту.

Рекорд — прыжок Повелителя холода с парашютом

Видео: Vk.com/o.rezanov

Сейчас Олег готовится к новому испытанию. 22 декабря в Тюмени его закопают в гробу на глубину 1,5 метра. Он проведет там всю ночь.

Никто из близких не разделяет увлечения мужчины и не рискует повторять его опыт. Жена — обычный страховой агент. Кстати, родом она из Перми, и какое-то время супруги даже жили здесь. Сейчас семья живет на берегу Балтийского моря — в курортном городе Зеленоградске Калининградской области.

Повелитель отлично смотрится на фоне реки и Мотовилихинских заводов

Повелитель отлично смотрится на фоне реки и Мотовилихинских заводов

Мы будем следить за дальнейшими рекордами Повелителя холода и желаем ему удачи.

Ранее мы рассказывали о прошлогодней тренировке Олега Резанова в Перми и вели стрим.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 ноя 2019 в 18:03

Олег, у нас и так много народу каждый день закапывают хоть ты туда не лезь. Всегда успеешь.

1234
22 ноя 2019 в 18:20

Паралич мозга так и не удалось вылечить?

Гость
22 ноя 2019 в 19:13

В гробу???? И так проблемы с фантазиями у подростков, давайте им ещё идеи подкинем