22 января среда
СЕЙЧАС -1°С

В Перми ищут родственников бойца, погибшего в 1942 году под Ленинградом

По документам, найденным при солдате, выяснилось, что он родился в Молотове

Поделиться

Отряд «Воскресение» во время раскопок останков одного из бойцов

Отряд «Воскресение» во время раскопок останков одного из бойцов

Марийские поисковики просят откликнуться родственников подполковника, погибшего во время Великой Отечественной войны. Его останки нашли активисты студенческого поискового отряда «Воскресение» Марийского университета под Петербургом.

У бойца при себе оказалась медаль «За боевые заслуги». По сохранившемуся номеру документа удалось установить личность солдата. Вениамин Александрович Штенников был подполковником Красной армии и начальником артиллерии 53-й отдельной стрелковой бригады. Он родился 21 марта 1909 года в поселке Мотовилиха Пермской губернии.

Согласно документам, найденным при бойце, выяснилось, что на момент награждения его родственники жили в городе Молотове Молотовского района. В Рабоче-крестьянской Красной армии Вениамин Александрович служил с 1931 года и участвовал также в войне с финнами.

По поисковым базам участники отряда узнали, что солдат числился пропавшим без вести с 29 сентября 1942 года, он пропал в районе поселка Синявино Ленинградской области. В этой же базе он упоминается под фамилией не Штенников, а Штейников. Здесь же упоминается еще одна родственница солдата — Н. И. Штейникова, которая проживала в селе Тоцком Чкаловской области.

Если кто-то знает о родственниках бойца, просят сообщить командиру поискового студенческого отряда Марийского университета «Воскресение» Петру Бусыгину по телефону 8 903 32-63-131 или присылать письма по адресу p-bus2005@yandex.ru.

Ранее мы писали о солдате Никите Макаровиче Селиванове, останки которого нашли у деревни Жар в Тверской области. Он погиб в 1941 году.

О родственниках бойца вы можете также сообщить нам в комментариях или прислать письмо по электронной почте 59@rugion.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
13 дек 2019 в 22:43

Военный комиссариат края

Гость
13 дек 2019 в 10:32

Солдат и боец это рядовой или красноармеец как в то время говорили! Подполковник это старший офицерский состав! Так что пишите правильно)))