4 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С

В городах смог, из части регионов эвакуируют. Пермский учитель — о пожарах, бушующих в Австралии

Вячеслав Посох несколько лет жил и учился в Австралии, в стране у него много друзей

Поделиться

С августа 2019 года в Австралии бушуют лесные пожары. Их называют одними из самых страшных за всю историю. Огнем уничтожены тысячи зданий, погибли почти миллиард растений, животных и десятки людей. Мы поговорили с пермским учителем Вячеславом Посохом, который несколько лет жил и учился в Австралии, чтобы узнать, как сейчас живут его знакомые на охваченном огнем континенте.

Австралия находится на другой стороне земного шара, поэтому сейчас там не зима, а лето. Лето в Австралии всегда бывает жарким (особенно по сравнению с пермским). По словам Вячеслава, обычно на севере страны летом держится температура +30… +40 °С, а на юге бывает +25… +35 °. Но в этот раз лето оказалось еще более знойным. По данным Гидрометцентра России, на юге Австралии столбики термометров доходили до +49,9 °С, дождей практически не было. Это и привело к масштабным пожарам на юге-востоке континента.

— Пожары в Австралии — частое явление, но таких пожаров не было очень давно, — сообщил 59.RU Вячеслав Посох. — Я жил в Мельбурне. Он на части континента, где пожары бывают реже, чем в других, поэтому летом не испытывал из-за них никаких проблем. Но знаю, что в других регионах людей эвакуировали из-за горящих лесов. Эвакуация идет и в этом году.

Сейчас наиболее сильные пожары бушуют не в безлюдных местах, а близко к населенным пунктам. Самые большие проблемы — в штате Новый южный Уэльс (New-South Wales). В особенной опасности жители небольших поселений и ферм. Города более удалены от пожаров.

— Мои друзья живут в Мельбурне и Сиднее. Говорят, что в городах иногда стоит смог из-за пожаров, — рассказал собеседник. — Много людей — артистов, художников, музыкантов — работают для сбора средств в фонды борьбы с пожарами. Настроение в обществе не самое приятное. Люди недовольны, что в такой трудный период премьер-министр ушел в отпуск, жителям не нравится, как власть справляется с ситуацией. Все мои знакомые так или иначе помогают в борьбе с пожарами, поддерживают пострадавших. Большинство делает это, переводя деньги на счета благотворительных организаций.

По информации Вячеслава, участие в тушении пожаров принимают жители пострадавших регионов. На помощь австралийским пожарным прилетели их коллеги из других стран. Почти все австралийские ветеринары из зоопарков и заповедников приехали в места вблизи пожаров, чтобы помогать обгоревшим животным.

— Мне кажется, всем стоит помогать странам, столкнувшимся с такими катастрофами, — считает педагог. — Я очень рад тому, что современная молодежь очень вовлечена в сбор средств ради спасения своей страны, и считаю, что в этом и заключается настоящий патриотизм.

Вячеслав Посох — известный пермский учитель. Окончив пермский вуз, он уехал в Австралию, чтобы продолжить обучение. Получив диплом, Вячеслав вернулся в Пермь и устроился на работу в школу № 77 учителем английского языка. Почти сразу после возвращения он принял участие в педагогическом конкурсе «Мужчины в образовании» и победил в нем.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!